Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Кривые ноги больше не проблема
Специалисты
Бакаушин Марк Владимирович
Бакаушин
Марк Владимирович
Врач анестезиолог-реаниматолог. Врач высшей категории. Действительный член Общества «Эстетическая медицина»
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Кривые ноги больше не проблема

Заявление о том, что современные пластические хирурги могут все – не просто слова. Они действительно готовы не только исправить дефекты лица, скорректировать формы тела, но и исправить, если необходимо, кривизну ног. Ведь эта проблема волнует многих женщин, которые до встречи с пластическим хирургом о коротких юбках и не помышляли.

Как говорят специалисты, кривизна ног бывает истинная и ложная. Истинные дефекты вызваны искривлением костей, а потому пациентам требуется консультация и лечение у ортопеда. Что же касается ложной кривизны, то она бывает связана с эстетически неблагоприятным расположением мягких тканей, а вот кривизна костей в этом случае совершенно ни причем. Определить, есть ли у вас кривизна ног, можно самостоятельно. Для этого встаньте босиком на ровной поверхности и сомкните бедра. Правильная форма ног, когда они соприкасаются в трех точках – колени, икроножные мышцы и лодыжки. Об истинной кривизне ног можно говорить, если отсутствуют две из трех точек соприкосновения.

Например, в области икр и коленей - это, так называемое, О-образное искривление ног. Если же соприкосновения нет в области икр и лодыжек, то специалисты называют этот дефект истинным Х-образным искривлением ног. Когда отсутствует одна точка соприкосновения мягких тканей в области икроножных мышц, то это свидетельствует о ложной кривизне. Такой недостаток под силу исправить пластическому хирургу с помощью контурной пластики силиконовыми имплантами или благодаря инъекциям собственного жира.

Для каждого пациента импланты подбираются в индивидуальном порядке до операции. Это делается так, чтобы увеличить заднее-внутренний объем голени и получить ту недостающую точку соприкосновения. Реабилитация после такой операции занимает около месяца. Но вот физические нагрузки, начиная с самых простых, возможны только через три месяца после операции.

Безрезультатной оказывается контурная пластика при истинной кривизне ног. В этом случае обращаться за помощью необходимо к хирургу-ортопеду. Он может провести операцию по пресечению костей голеней с последующим наложением аппарата Илизарова для их сращивания в желаемом положении. Реабилитация после такого хирургического вмешательства занимает 2-3 месяца. Аналогичный принцип действует и при операции по удлинению ног. Стоит подчеркнуть, что эта хирургическая процедура опасна тяжелыми осложнениями.


 

Дата публикации: 01.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.