Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Если вы попали в «жировую ловушку»
Специалисты
Кабаева Татьяна Игоревна
Кабаева
Татьяна Игоревна
Ведущий врач дерматокосметолог, кандидат медицинских наук
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Если вы попали в «жировую ловушку»

Из числа процедур эстетической хирургии самой востребованной, как показывает практика,  является липосакция или липэктомия. Пожалуй, каждый обыватель, порой далекий от медицины и пластической хирургии, знает, что липосакция - это операция по «вакуумному отсасыванию» жировых отложений из подкожной области. Разработана же данная процедура в 1970-80 годах в Италии и Франции.

Опытный хирург-пластик без труда спрогнозирует результат операции. Однако самый лучший эффект липосакции отмечается у тех пациентов, которые в целом не страдают избыточной массой тела, при этом избавиться от некоторых жировых скоплений с помощью спортивных тренировок и диет им не удается. Есть категория людей, у которых серьезные жировые скопления на бедрах и в области коленей – это «подарок» наследственности. Многие женщины после беременности страдают от «жировых ловушек» на животе. Учитывая эти особенности, а также естественные формы тела пациента, врач определит в каком объеме и в каком именно месте необходимо удалить жировую ткань. И здесь важно не просто удалить, а смоделировать красивый естественный контур тела.

Если, начитавшись модных журналов о жизни звезд и их пристрастии к пластическим операциям, вы тоже задумались о липосакции, то для начала все же проанализируйте свой рацион питания и физическую активность. Только в случаях, когда «жировые ловушки» заложены генами и избавиться от них невозможно никакими физическими упражнениями, липосакцию можно считать единственным способом обрести стройность форм. При этом помните, что липосакция гарантирует избавление от ограниченного объема жировой ткани, но не уменьшение общей массы тела на длительное время, особенно если вы будете ежедневно употреблять калорийную пищу.

Дата публикации: 01.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.