Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Будьте молоды — не хмурьтесь!
Специалисты
Бакаушин Марк Владимирович
Бакаушин
Марк Владимирович
Врач анестезиолог-реаниматолог. Врач высшей категории. Действительный член Общества «Эстетическая медицина»
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Будьте молоды — не хмурьтесь!

Не секрет, что главными пациентами пластических хирургов являются представительницы прекрасной половины. Они особенно трепетно относятся к своей внешности, а потому готовы тратить время и средства для достижения желаемого облика. Впрочем, есть в перечне пластических операций и такие, которые практически в равной степени популярны и востребованы и женщинами, и мужчинами. К таким хирургическим процедурам относится, например, подтяжка кожи лба. Данная разновидность пластики позволяет разгладить горизонтальные и продольные морщины, а также осуществить подтяжку нависших бровей. Ведь именно эти дефекты нередко делают лицо добродушного человека сердитым и утомленным.           

Морщины на лбу, а также нависшие брови могут появиться у человека в любом возрасте. И все же большинство желающих провести пластику лба – это мужчины и женщины от 40 до 60 лет, которые стремятся избавиться от признаков старения. Для достижения максимального эффекта пластику лба нередко проводят в комплексе с блефоропластикой, то есть коррекцией век, и подтяжкой кожи лица. Это делается из тех соображений, что после операции гладкая кожа лба будет выглядеть неестественно по сравнению с морщинистой кожей лица и шеи.

Представить свой облик после операции может каждый. Встав перед зеркалом, осторожно подтяните вверх брови и кожу лба. Это и будет ваше «новое» личико. На консультации у хирурга обязательно сообщите ему об особенностях вашего здоровья, расскажите об операциях на лице, если таковые были. Отдельно нужно остановиться на вопросах курения  и приема медицинских препаратов. Все это важно знать специалисту при планировании операции. И, разумеется, хирург тщательно обследует ваше лицо, его  кожу и мышцы, кости черепа, а затем объяснит особенности хирургической процедуры и восстановительного периода.

Дата публикации: 01.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.