Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Растите ножки длинные и стройные
Специалисты
Кабаева Татьяна Игоревна
Кабаева
Татьяна Игоревна
Ведущий врач дерматокосметолог, кандидат медицинских наук
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Растите ножки длинные и стройные

Что и говорить, длинноногие красавицы сегодня в моде, а потому туфли и сапожки на высоких каблуках всегда были и остаются популярными. Большинство женщин действительно решают проблему роста с помощью каблуков и платформы. Но есть и такие, кто идет на более кардинальные меры – пластическую операцию ног для увеличения роста.

Впрочем, если для одних такая операция является решением эстетических проблем, то другим пациентам удлинение конечностей просто необходимо. Так, данный вид пластики помогает при карликовости, позволяет исправить дефект неправильно сросшихся костей после перелома, при врожденной или приобретенной разнице в длине конечностей и, разумеется, для увеличения роста.

Хирургическая процедура удлинения ног является сравнительно молодой методикой. При чем проводить такую операцию можно только на одном сегменте ног, например, за счет удлинения голени, либо бедра, но не одновременно. Технология проведения довольно сложна. Сначала специалист производит искусственный перелом костей, а затем на конечностях фиксируется специальный аппарат, который способствует растяжению костей. Процесс протекает строго под контролем врача. Как правило, темп роста костей составляет 1 мм в сутки. Именно на это расстояние растягивается конечность пациента и нарастает костная ткань. Разумеется, такая операция проводится под общим наркозом.

В зависимости от планируемого увеличения определяется период использования аппарата. В среднем же процесс занимает от шести до двенадцати месяцев, включая не только период удлинения, но и период окостенения. В клинике пациент пребывает около месяца, после чего его переводят на амбулаторное лечение. Двигательная активность больного в этот период строго ограничена, а за процессом внимательно следит лечащий врач.

Восстановительный период тоже не так скор, как хотелось бы. Обычно он занимает ровно столько месяцев, сколько сантиметров было наращено. По данным медицинских наблюдений, максимальный прирост длины на голени составляет 5-6 см., на бедре – 10 см. К сожалению, нельзя забывать о возможных осложнениях. Так, не исключены кровотечения, гематомы, воспаления, боли. Обо всех беспокоящих симптомах необходимо сразу же сообщать хирургу.

Дата публикации: 02.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.