Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ В погоне за идеалом. Как проходит реабилитация после пластики груди
Специалисты
Ким Андрей
Ким
Андрей
Хирург-офтальмолог
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

В погоне за идеалом. Как проходит реабилитация после пластики груди

Пределов совершенству, как известно, не существует, а потому каждая женщина стремиться к идеальной внешности, которая будет притягивать и завораживать представителей противоположного пола. Разумеется, красивая фигура не мыслима без сексуальной упругой груди. Если природа не наградила женщину таковой, значит, поможет только маммопластика. Правда, следует знать, что в погоне за идеалом придется потерпеть, пережить боль и некоторые ограничения послеоперационного периода.

В частности, пациентка должна быть готова к тому, что сразу после операции возникает отек, который рассасывается со временем. Не всегда, но случается, что грудь может потерять чувствительность, которая восстановится лишь со временем. Практически всегда отмечаются боли, которые зависят от характера пластической операции и уровня установки имплантанта. Порой для снижения болевых ощущений врач назначает анальгетики.

Все перечисленные болезненные симптомы проходят в течение нескольких дней или недель. Но и после этого женщина еще не может вернуться к обычной повседневной жизни. Так, любительницы спорта и фитнеса должны знать, что в течение полугода после маммопластики противопоказаны упражнения для верхней части тела. Кроме того, вчерашней пациентке нельзя поднимать тяжести. Дело в том, что, если имплантант расположен под мышцей, то нагрузки могут привести к его смещению. В таком случае придется снова обращаться в клинику и делать повторную коррекцию. Также хирурги запрещают бег, прыжки, то есть резкие вертикальные перемещения. Они тоже способны повлиять на расположение имплантанта. Возвращение же к привычным физическим нагрузкам возможно только после формирования окрепшего рубца, то есть когда рубец на коже станет абсолютно белым.

 

Дата публикации: 02.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.