Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Cрочно требуется реконструкционная пластика
Специалисты
Гайнуллин Рауф Мидхатович
Гайнуллин
Рауф Мидхатович
Пластический хирург. Кандидат медицинских наук. Действительный член ОПРЭХ. Заведующий отделением микрохирургии Центральной клинической больницы РАН
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Cрочно требуется реконструкционная пластика

Реконструкционная пластика – одно из направлений пластической хирургии в целом. Об этих операциях говорят и пишут не так часто, как, например, о липосакции или маммопластике, однако это не умаляет востребованность данного хирургического направления. По статистике, в мире ежегодно несколько миллионов пациентов обращаются именно за этой пластической процедурой.

Во власти реконструкционной хирургии решение многих проблем. Например, к хирургам часто обращаются женщины, которые из-за рака груди перенесли операцию и теперь им требуется восстановление утраченных тканей. Некоторые дамы с очень пышным бюстом избавляются от проблем с оспиной и прочих негативных последствий слишком объемной груди. Реконструкционная пластика проводится на кистях рук и ступнях. Это позволяет восстановить форму пальцев после удаления доброкачественных и злокачественных новообразований или разъединить сросшиеся пальцы.

В реконструкционной хирургии активно применяются лазерные технологии. С помощью лазера удается эффективно сгладить шрамы у пациентов, перенесших множественные ранения или серьезные ожоги. Микрохирургия и пересадка тканей позволяет замещать обгоревшую или удаленную вместе с опухолью кожу. Избавить человека от проблем с заячьей губой, дыхание, храпом также возможно с помощью реконструкционных операций.

Как и при любой пластической операции, к каждому пациенту требуется свой индивидуальный подход. Хирург назначает обследование, изучает особенности проблемной зоны, требующей коррекции, а затем предлагает возможные варианты решения. Специалист непременно расскажет как о преимуществах, так и о недостатках каждого метода. Однако совместное решение позволит найти оптимальный вариант, который избавит от дефекта и изменит внешность пациента. 

Дата публикации: 02.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.