Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Липосакция в вариациях
Специалисты
Гайнуллин Рауф Мидхатович
Гайнуллин
Рауф Мидхатович
Пластический хирург. Кандидат медицинских наук. Действительный член ОПРЭХ. Заведующий отделением микрохирургии Центральной клинической больницы РАН
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Липосакция в вариациях

Липосакцией называют хирургическую косметическую процедуру, представляющую собой вакуумное «отсасывание» жира через маленькие (5—7 мм) проколы на коже.

С помощью липосакции можно вылечить ожирение, но необходимо хорошо ориентироваться в каких случаях это возможно. Липосакция эффективна, когда мышцы еще упруги. Ее проводят девушкам с нормальным весом. Если же тело расплылось как кисель, операция не поможет. Невозможно «откачать» жир со всех участков тела, да и липосакция не предназначена для страдающих общим ожирением. К тому же без ущерба для организма можно удалить не более 2-2,5 килограмма жира. Поэтому липосакция не поможет избавиться от огромного живота, что во многом зависит от состояния кожи.

Молодая, упругая кожа в состоянии быстро сократиться, а дряблая останется висеть. В этом случае параллельно делается иссечение лишней кожи. Порой в рекламных проспектах по пластической хирургии можно прочесть, что такой метод, как липосакция, полностью безопасен. Это не совсем так.

Липосакция — такая же операция, как и любая другая, а значит, сказать, что она абсолютно безопасна, нельзя. В некоторых случаях она проводится под местной анестезией (если речь идет об удалении жировых отложений на маленьких участках). В некоторых случаях — требуется общий наркоз. Такие операции нередко длятся до трех часов. И как во всякой операции, в липосакции есть доля риска.

Известны даже случаи смертельных исходов (при невыявленных у больных скрытых нарушениях здоровья либо в результате острой реакции на вмешательство). Что же касается эстетической стороны этой процедуры, то самое сложное в подобной операции — создание красивого рельефа. Дело в том, что жировая ткань расположена в теле неравномерно. Если удалить ее неграмотно, вместо ровной, гладкой поверхности возникнут бугры и ямы. И если в одежде это, может, и не будет заметно, то представьте, как такое тело будет смотреться на пляже. Правда большинство жировых клеток в таких случаях становятся нежизнеспособными, но никакой гарантии, что жир не начнет скапливаться на других участках тела, нет.

Липосакцию не всегда лучше делать в начале лета, чтобы достойно встретить пляжный сезон. Дело в том, что восстановительный период длится 5—6 недель. А в это время на прооперированных участках кожи возможны синяки и отеки.



 

Дата публикации: 02.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.