Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Подтяжка лица — полный комплекс
Специалисты
Гайнуллин Рауф Мидхатович
Гайнуллин
Рауф Мидхатович
Пластический хирург. Кандидат медицинских наук. Действительный член ОПРЭХ. Заведующий отделением микрохирургии Центральной клинической больницы РАН
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Подтяжка лица — полный комплекс

Из всего многообразия пластических операций самой популярной была и остается подтяжка лица. Что ж, включить собственную «машину времени» - большое искушение, тем более, когда с экранов телевизора и с обложек глянцевых журналов на вас постоянно смотрят помолодевшие лица звезд шоу-бизнеса.

В каждом конкретном случае операция представляет свой «набор» хирургических услуг. Так, полный комплекс подтяжки лица может состоять из следующих отдельных операций:

  • подтяжка лба, бровей, верхних и нижних век, средней трети лица (с применением имплантантов),
  • подтяжки шеи, подбородка,
  • липосакция щек,
  • ментопластика (увеличение подбородка с помощью имплантанта или его уменьшение),
  • пластика мочек уха,
  • ушных раковин или носа (ринопластика).

В современных клиниках пластической хирургии такие операции можно проводить как отдельно, так и в комплексе.

Не сложно догадаться, что объем пластики, в первую очередь, зависит от выраженности возрастных изменений. Это происходит, прежде всего, из-за гравитационного опущения мягких тканей лица по отношению к его костным контурам. Возрастные признаки старения проявляются в разных зонах лица в разной степени. У одних они более заметны в области шеи или скул, у других проблемной становится зона уголков рта или лобная часть и т.д. Подтяжка дает возможность устранить эти дефекты, зафиксировав опустившиеся ткани в новом положении.

Эффективность и надежность данного вида пластики гарантирует глубокое понимание анатомических особенностей зоны лица, которым владеют современные хирурги. В результате пациент может рассчитывать на сохранение результата операции в течение 10-15 лет, к тому же на лице не остается никаких видимых рубцов. Наконец, еще одно важное достижение современности – это использование эндоскопической техники для подтяжки лобной области, бровей, шеи. Хотя эндоскопическая подтяжка и не решает принципиальных проблем, она дает возможность провести операцию с меньшими по длине разрезами, то есть делает ее менее травматичной.

Дата публикации: 02.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.