Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Не верь глазам своим или почему наши глаза заставляют нас переедать
Специалисты
Ким Андрей
Ким
Андрей
Хирург-офтальмолог
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Не верь глазам своим или почему наши глаза заставляют нас переедать

Причины переедания

Если вы неожиданно поправились на пару килограмм, то стоит задуматься, почему это случилось. Может быть, вы мало двигаетесь? Или постоянно перекусываете между приемами пищи? А, может, сами того не замечая, вы переедаете?

Желудок устроен таким образом, что замечает излишек поступившей в него пищи только через 20 минут после еды. Тогда то он и начинает подавать сигналы о том, что пора перестать есть, но уже поздно. Поэтому люди едят столько, сколько подсказывают им… их глаза. И в результате – переедают.

Одна из причин переедания – большие тарелки. Ученые не раз уже говорили, что на большой тарелке даже внушительных размеров порция будет казаться маленькой, и потому вы съедите ее всю и даже можете остаться голодным.

Еще одна причина, по которой вы переедаете, заключается в том, что вы едите то, что у вас на глазах. И если перед вами лежит плитка шоколада, то вы будете думать именно о ней и ее же в результате съедите. Разложите продукты в своем холодильнике так, чтобы перед вами на видном месте лежали, например, яблоки и морковь, а пирожные и шоколад уберите подальше.

По той же причине держите конфеты и печенье в непрозрачных высоких вазах. Эксперименты показали, что люди, которые держат сладости в прозрачных емкостях съедают их на 70% больше.

Кроме того, большую роль играет простота употребления пищи. От этого так популярны крекеры, сухарики, чипсы и прочая пища, которая не требует специальной подготовки и весьма проста в употреблении. Поэтому прежде чем разместить яблоки и морковь на видном месте, вымойте их и почистите, чтобы упростить их потребление и, как следствие, съесть их больше.

И еще. До окончания обеда не убирайте со стола остатки еды, например, куриные косточки. Это поможет вам оценить размер съеденного и во время остановиться. Это связано с тем, что глядя в тарелку вы оцениваете, сколько вы съели и не пора ли остановиться. Убирая со стола «улики» вы можете съесть на сотни калорий больше.

Дата публикации: 02.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.