Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Овощи и рыба избавят от растяжек
Специалисты
Ким Андрей
Ким
Андрей
Хирург-офтальмолог
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Овощи и рыба избавят от растяжек

Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что растяжки портят кожу только женщин зрелого возраста. На самом деле от этого косметического дефекта не застрахован никто. Например, растяжки часто появляются у девушек и юношей в период полового созревания. Они образуются из-за того, что кости подростка в этот период растут и развиваются быстрее, чем кожа и мышцы. Именно поэтому растяжки начинают «украшать» живот, бедра, ноги, руки человека.

Само понятие «растяжка» означает, что происходит сильное натяжение кожи. Это может быть из-за бурного роста, вследствие физических упражнений, у женщин растяжки часто появляются в период беременности. Для того, чтобы понять природу растяжки, следует пояснить, что кожа каждого человека состоит из трех слоев – эпидермиса, дермы и подкожного слоя.

Самым эластичным, а, следовательно, отвечающим за сохранение формы кожи, является средний слой. Таким образом, если в течение длительного времени дерма остается растянутой, то происходит разрыв тонких соединительных волокон и кожа теряет эластичность. Во время беременности многое зависит от наследственности будущей мамы. Если близкие родственницы страдали от растяжек, то женщине стоит внимательнее следить за собой и придерживаться профилактических мер. Заметим также, что причиной растяжек может послужить неправильное питание, гормональный дисбаланс или ожирение.

К сожалению, чудодейственного средства, избавляющего от растяжек, ученые еще не изобрели. Однако есть некоторые меры, которые позволяют свести к минимуму вероятность появления этих дефектов. Например, полезно принимать добавки к пище, содержащие витамины А, Е и С. Включите в свой рацион больше продуктов с содержанием жирных кислот, которые необходимы для образования клеточных стенок. Этими веществами богаты овощи, рыбные блюда, растительные масла. Прекрасный способ избавления от растяжек – увлажнение, что обеспечит такой компонент из состава косметических средств, как ретинол. Именно он проникает вглубь кожи, где образуются растяжки, и увлажняет эпидермис. Не менее эффективны альфагидроксидные или фруктовые кислоты, которые также отлично увлажняют кожу и ускоряют процесс восстановления. Возьмите за правило после душа наносить на растяжки масляный раствор витамина Е или крем с маслом какао. Если же на коже образовались серьезные рубцы, то избавиться от них поможет лазер.

Дата публикации: 03.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.