Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Маммопластика: мифы и реальность
Специалисты
Гайнуллин Рауф Мидхатович
Гайнуллин
Рауф Мидхатович
Пластический хирург. Кандидат медицинских наук. Действительный член ОПРЭХ. Заведующий отделением микрохирургии Центральной клинической больницы РАН
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Маммопластика: мифы и реальность

Почти каждая женщина мечтает об идеальной груди. Кто-то хочет увеличить грудь, кто-то, напротив, уменьшить или изменить ее форму. На помощь нам приходит пластическая хирургия. Зачастую решиться на операцию нам мешают наши страхи и заблуждения. Давайте рассмотрим их подробнее.

Миф №1. После операции останутся жуткие рубцы.

Разрезы при маммопластике проводятся в области подмышек или же в нижней части зоны соска. В этих областях рубцы практически незаметны.

Миф №2. Имплантант может не прижиться в моем теле.

Наполнитель протеза выбирается с особой тщательностью, исходя из индивидуальных особенностей организма. Как правило, это силикон, специальный гель и солевой раствор, гипоаллергенность которых доказана как научно, так и практическим путем.

Миф №3. После операции у меня будет долго болеть грудь.

При размещении протеза в области соска, болевых ощущений в восстановительном периоде практически не будет. При установке имплантанта под грудную мышцу в течении пяти-семи дней будут присутствовать небольшие болевые ощущения как при растяжении мышц.

Миф №4. После операции мне придется долго сидеть дома.

Если ваша работа не связана с физическими нагрузками, то через пару дней после маммопластики вы можете вернуться к работе. Если же физической нагрузки на работе не избежать, то дома придется провести около двух недель.

Миф №5. Новая грудь – это не навсегда.

Размер груди сохранится ровно настолько, сколько будет оставаться в вашей груди протез. Единственное, что может поменяться – это форма груди, т.к. большая грудь склонна опускаться с годами, что свойственно и обычной женской груди без имплантантов.

Дата публикации: 03.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.