Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Излишняя пышность не всегда привлекательна
Специалисты
Гайнуллин Рауф Мидхатович
Гайнуллин
Рауф Мидхатович
Пластический хирург. Кандидат медицинских наук. Действительный член ОПРЭХ. Заведующий отделением микрохирургии Центральной клинической больницы РАН
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Излишняя пышность не всегда привлекательна

Подтяжка бедерНе секрет, что многие представительницы прекрасной половины страдают от лишних килограммов, осевших на их бедрах. Однако не менее актуальной проблемой для многих оказывается избыточное провисание тканей на внутренней поверхности бедер. В этом действительно нет ничего привлекательного, а потому востребованной и актуальной для многих остается пластическая операция по подтяжке кожи в этой проблемной зоне.

Данный вид пластики позволяет улучшить контур внутренней стороны бедер. Плюс к этому тонус тканей заметно улучшается, избытки кожи удаляются, и она становится более ровной и гладкой.

Нередко к такой пластической операции приходится прибегать после сильного похудения. Дело в том, что после снижения веса в этой области бедер остается избыток несократившейся провисшей кожи. Кроме того, может сохраняться подкожно-жировой слой внутренней поверхности бедер. Первый шаг данного вида пластики – подкожная липосакция. Эта процедура позволяет удалить избыточную толщину подкожного жира. Затем через разрез в промежностно-бедренной борозде удаляются избытки кожи, достигающие по высоте семь сантиметров и более. Далее хирург подтягивает вверх ткани и кожу внутренней поверхности бедра и накладывает внутренний косметический шов. Длится такая хирургическая процедура около трех часов. Сразу же после операции на пациента надевают специальное компрессионное белье.

Готовясь к данной пластической процедуре многие пациенты (прежде всего женщины) опасаются, что шов после пластики останется очень заметным. Однако хирург наверняка успокоит пациента, ведь тонкий линейный рубец обычно располагается в очень закрытой зоне – в пахово-бедренной борозде. Уже через несколько месяцев после операции его видимость становится просто минимальной. А для того, чтобы выздоровление протекало как можно быстрее, пациентам рекомендуется в течение суток после пластики оставаться в клинике. Купаться в душе разрешается только на третий день после операции, а компрессионное белье необходимо носить в течение 2-3 недель. Что же касается окончательного результата, то оценить его можно не раньше, чем через пару месяцев.

Дата публикации: 03.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.