Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Удалить на корню
Специалисты
Бакаушин Марк Владимирович
Бакаушин
Марк Владимирович
Врач анестезиолог-реаниматолог. Врач высшей категории. Действительный член Общества «Эстетическая медицина»
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Удалить на корню

лазерная эпиляция

Лишние волосы на теле – давняя проблема всех времен и народов. А потому за годы многолетней борьбы с нежелательной растительностью было изобретено и испробовано множество способов депиляции. Не трудно догадаться об их основных недостатках – процедура чаще всего доставляла боль, а результат после этого оказывался недолговечным. К счастью, на наш XXI век приходится довольно много открытий в области косметологии. В том числе, мы можем оценить и опробовать на себе все прелести лазерной эпиляции, которая позволяет удалять волосы практически безболезненно.

Технология лазерной процедуры такова. На участок тела, который требует избавления от волос, косметолог наводит лазерный луч со специально установленными параметрами. Это приводит к нагреванию самого волоса, а потом волосяного фолликула. Кроме того, биологические вещества, которые находятся в корне волоса, под действием лазера разрушаются. Для достаточного нагревания требуется всего лишь доля секунды, причем одновременно обрабатывается целая группа волос. Это становится возможным из-за того, что диаметр луча, как правило, составляет квадратный сантиметр. В этом существенное преимущество лазера перед удалением с помощью электрического тока, когда воздействие оказывается на каждый волос отдельно.

Как и любая косметологическая процедура, лазерная эпиляция требует индивидуального подхода к посетителям. В частности, параметры луча специалист определяет в ходе предварительной консультации. Они зависят от цвета кожи и волос, а также от структуры последних. Если клиент пришел на лазерную эпиляцию впервые, то косметолог для начала обработает небольшой участок тела, чтобы проверить реакцию организма на лазер. Отсутствие осложнений, позволит смело продолжить избавление от лишних волос. Для того, чтобы процедура была максимально комфортной и безболезненной, на кожу наносят специальный охлаждающий гель. Он смягчает воздействие лазера, поэтому в ходе эпиляции пациент ощущает лишь легкое тепло и покалывание в тех местах, где растут волосы.

В зависимости от объема работы, лазерная эпиляция может занимать от десяти минут до двух часов. После ее завершения кожа может отреагировать покраснением или небольшой припухлостью, которая быстро проходит.

Дата публикации: 03.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.