Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Что бы такого съесть, чтобы похудеть?
Специалисты
Бакаушин Марк Владимирович
Бакаушин
Марк Владимирович
Врач анестезиолог-реаниматолог. Врач высшей категории. Действительный член Общества «Эстетическая медицина»
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Продукты для похуданияПохудение – процесс длительный и требующий терпения. Конечно, все мечтают похудеть быстро и навсегда, но практика показывает, что быстро «скинутые» килограммы, также стремительно возвращаются вновь. И это, кстати, негативно сказывается не только на нашем настроении, но и на работе организма в целом. Диета, как правило, предполагает полное изменение своего ежедневного рациона. Для многих, кстати, это большой стресс и причина того, что от диету «бросают» через пару-тройку дней.

Чтобы избавиться от лишнего веса всерьез и надолго, предлагаем вам попробовать заменить только некоторые из привычных вам продуктов. Причем делать это можно не сразу, постепенно вводя в свой рацион новые продукты и отказываясь от старых.

От чего же следует отказаться?

Во-первых, от макарон. Спагетти не подарят вам тонкую талию – это уж точно. Если жить без макаронных изделий вы не в состоянии, то постарайтесь хотя бы снизить их потребление и выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы. Также в черный список попадают сладости. Печенье, конфеты, тортики, булочки – всё это, конечно же, очень вкусно. Но помните, что мучное и сладкое – это первопричина ваших ненавистных лишних килограммов.

Если без сладкого жизнь вам не мила, то ограничьтесь плиткой горького шоколада. Еще один продукт, от которого следует отказаться – это хлеб. Максимум, что вы можете себе позволить – пара кусочков черного хлеба грубого помола. Исключите из своего рациона и газированные напитки. Они не несут никакой пользы для организма, но содержат много сахара. А также придется отказаться от каш быстрого приготовления. При выбор каш из пакетиков внимательно читайте их состав. Если количество сахара в каше превышает 5 г, то смело ставьте коробку обратно на полку.

Что следует ввести в свой рацион?

В первую очередь, продукты, содержащие клетчатку, а именно овощи, фрукты и бобовые. Ягоды. Это и вкусно, и полезно, и богато витаминами. Приналягте на сырые овощи и свежевыжатые соки. В идеале сырые овощи нужно потреблять ежедневно. Здесь вам и витамины, и растительные и минеральные вещества, и ферменты – все, что нужно для здоровья и ничего лишнего для вашей фигуры.

 Белковая пища тоже очень полезна для здоровья и фигуры.

 Два-три раза в неделю побалуйте себя рыбой в любом виде – жареной, вареной, запеченной или приготовленной на гриле. Введите в свой рацион орехи в количестве четверти стакана в день. Все орехи богаты ненасыщенными жирами, белком и железом.

Дата публикации: 03.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.