Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Липосакция — везде хороша!
Специалисты
Кабаева Татьяна Игоревна
Кабаева
Татьяна Игоревна
Ведущий врач дерматокосметолог, кандидат медицинских наук
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Липосакция — везде хороша!

Липосакция – это, пожалуй, единственный вид пластики, с помощью которого можно провести коррекцию практически всех проблемных участков тела. Техника ее выполнения отличается лишь в деталях, но смысл все же один – удаление лишних жировых отложений.

Во-первых, липосакцию возможно проводить на лице и шее, что позволяет удалить жировые ткани и улучшить контуры этих частей тела. Удаляя жир под подбородком или в шейной складке, пациент не только избавляется от лишнего, но и улучшает состояние кожи на длительный срок. Что же касается осложнений, которые могут возникнуть при коррекции данной зоны, то они бывают очень редко.

Где можно проводить липосакцию

Во-вторых, широкую популярность получила липосакция боковых поверхностей живота, бедер и ягодиц. Правда, она имеет смысл только при минимальных или умеренных скоплениях жира. Самое пристальное внимание хирурги уделяют боковым поверхностям тела, благодаря чему возможно закончить липоскульптуру торса и добиться привлекательных контуров фигуры пациента в целом. Если же отмечается снижение сократительной способности кожи у подопечного хирурга, то липосакция дополняется кожно-пластической операцией.

Третья разновидность – липосакция передней брюшной стенки. Если в зоне живота отмечаются небольшие скопления жира, то обычно они принимают форму «мяча» под пупком. Объемные жировые отложения образуют форму типа треугольника, который занимает среднюю часть живота. На самые положительные результаты могут рассчитывать пациенты с мягкой и эластичной кожей, при ярко выраженных отложениях жира.

После липосакции любого вида пребывание в клинике обязательно. Если пластика выполнялась не более чем в четырех анатомических областях, то достаточно провести в стационаре два-три часа. Если же пациенту удалили гораздо больший объем жира, то обычно его оставляют под наблюдением врача как минимум до следующего дня. Разумеется, что и самочувствие пациента зависит, прежде всего, от объема удаленных жировых тканей. А быстрота окончательного выздоровления - от четкого соблюдения рекомендаций хирурга, как себя вести. Швы после липосакции снимают на 5-7 сутки. Однако предварительный результат пластики пациент сможет оценить только через месяц, а окончательный – через три-шесть месяцев. Повторная липосакция при необходимости может проводиться не ранее этого срока.

Дата публикации: 03.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.