Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Инъекция и скальпель — всем хороши!
Специалисты
Гайнуллин Рауф Мидхатович
Гайнуллин
Рауф Мидхатович
Пластический хирург. Кандидат медицинских наук. Действительный член ОПРЭХ. Заведующий отделением микрохирургии Центральной клинической больницы РАН
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Инъекция и скальпель — всем хороши!

Пластика губЧувственные и выразительные, губы – это та часть лица, которую наиболее часто желают изменить женщины. Сделать губки более объемными, привлекательными, сексуальными можно с помощью разных методов пластики.

Первый способ – контурная пластика, что уже по названию означает изменение контура губ. Основной «инструмент» этого метода – инъекция, благодаря которой корректируется объем губ и разглаживаются мелкие морщинки вокруг них. Врач вводит в кожу губ биогель или естественную жировую ткань. В последнем случае процедуру также называют липолифтинг, а жир для нее берут из живота или бедер пациента. Перед инъекцией он проходит специальную обработку. Считается, что применение собственных жировых тканей гарантирует более продолжительный эффект, по сравнению с биогелем. В среднем, результат контурной пластики сохраняется несколько месяцев, что зависит от особенностей организма человека.

Второй вариант коррекции, который называют радикальным, – это хирургическая пластика. То есть это операция в привычном ее понимании. Она проводится под общим наркозом и здесь хирург работает скальпелем. Для увеличения верхней или нижней губы врач удаляет узкую полоску кожу с кромки губ, а края кожи аккуратно сшивает. Этот метод эффективен и наиболее часто используется для придания пухлости нижней губе, поскольку, не смотря на свою миниатюрность, шрам над верхней губой все же может быть немного заметен.

Хирургическая пластика – это отличный способ коррекции возрастных изменений губ. Чаще всего требуется подтяжка уголков рта. Благодаря этому губки снова приобретают молодой вид и становятся упругими.

Дата публикации: 03.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.