Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Пластическая хирургия: что, где, когда?
Специалисты
Циноева Фатима
Циноева
Фатима
Врач-косметолог, челюстно-лицевой хирург
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Пластическая хирургия: что, где, когда?

Серьезные комплексы и дискомфорт из-за несовершенства собственной внешности человек может испытывать абсолютно в любом возрасте, а не только в переходном периоде, как уверены многие. Спрятать же дефект, скрыть его от окружающих далеко не всегда представляется возможным. В таком случае есть только один способ разрешить проблему – пластическая операция. Современные возможности этого хирургического направления настолько широки, что какие-либо возрастные ограничения просто отсутствуют. Самый простой пример – отопластика, то есть коррекция лопоухости. Это самая распространенная «детская» пластическая операция, проводить которую можно и даже полезнее всего уже с шестилетнего возраста.

Если же говорить о востребованности пластической хирургии мужчинами и женщинами, то, конечно, эстетические операции имеют большую популярность у представительниц прекрасной половины. Хотя мужчины тоже все больше и больше интересуются пластикой. В каком же возрасте следует прибегать к услугам эстетической хирургии и, прежде всего, пластики лица? Так, по рекомендации врачей, первое время, когда полезно задуматься о первом лифтинге – это примерно сорок лет. В этом возрасте уже заметны процессы старения кожи, хотя она еще сохраняет эластичность, а потому заживление проходит быстро и эффективно.

Впрочем, здесь, как и все в медицине, индивидуально, а потому строгого возрастного ценза просто не может быть. Для большинства операций действует одна-единственная закономерность – если изъян или дефект очевиден и доставляет вам ощущение дискомфорта, значит, пора идти на прием к пластическому хирургу. Планируя сроки операции, нужно учитывать, что немало времени потребуется для восстановления организма после хирургического вмешательства. На этот непростой период нужно отключиться от забот и проблем. И хотя продолжительный отпуск может и не понадобиться, все же снизить  нагрузки, как деловые, так и эмоциональные, будет только на пользу.

Предубеждения существуют и при выборе времени года, в которое будет проходить операция. Есть мнение, что не желательно планировать пластику на лето. Однако это отнюдь не правило. Операцию нужно проводить, учитывая особенности своего личного календаря, графика работы и прочих дел. Лето это будет или осень – принципиального значения не имеет.

Дата публикации: 03.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.