Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Cобственным жиром нужно делиться
Специалисты
Кабаева Татьяна Игоревна
Кабаева
Татьяна Игоревна
Ведущий врач дерматокосметолог, кандидат медицинских наук
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Cобственным жиром нужно делиться

Чаще всего коррекцию ягодиц, то есть операцию по их увеличению, осуществляют с помощью имплантантов. Однако в пластической хирургии есть и другой способ для обретения желанных округлых форм – метод липолифтинга. В этом случае врачу как раз пригодится жир из какой-нибудь объемной части тела пациента, например, из живота или галифе. Его-то и переместят туда, где ощущается недостаток форм, то есть в ягодицы.

По сравнению с глютеопластикой (то есть эндопротезированием) липолифтинг считается более простой операцией. Сначала жир окачивают через небольшие проколы с помощью канюль (специальных трубочек). Далее вводят его в ягодицы. В зависимости от объема используемого жира, пластика проводится либо под местным, либо под общим наркозом.

Каждого пациента врачи предупреждают, что самое сложное в этой процедуре – пережить первые послеоперационные сутки. Буквально в каждом случае отмечается отек, который сохраняется несколько дней. Немного сгладить неприятные ощущения помогает холодный компресс. К счастью, липолифтинг не грозит синяками, изнуряющей болью и неприглядными шрамами. Более того, уже на следующий день можно принимать душ, а через две недели отправляться на работу. Правда, не бросайтесь в омут с головой. Еще месяц воздерживайтесь от горячих ванн и походов в сауну или солярий. Да и физической нагрузкой не стоит злоупотреблять.

Наконец, еще одно важное замечание. Наблюдения показывают, что почти 60 процентов пересаженного в ходе липолифтинга жира в течение года рассасывается. Так что желание иметь округлые формы должно настроить пациента на неоднократное посещение хирурга, чтобы добиться привлекательного результата.

Дата публикации: 06.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.