Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ О пластике живота
Специалисты
Бакаушин Марк Владимирович
Бакаушин
Марк Владимирович
Врач анестезиолог-реаниматолог. Врач высшей категории. Действительный член Общества «Эстетическая медицина»
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

О пластике живота

Пластика животаОбвисший животик немаленьких размеров способен значительно испортить внешний вид любого человека. Если диеты не помогают, на спортзал не остается времени, а махнуть рукой на свою собственную внешность не хочется, то можно прибегнуть к услугам пластического хирурга.

Пластика живота или абдоминопластика – реальный способ быстро и эффективно уменьшить живот за счет подтяжки растянутых мышц и восстановления полноценного пресса.

Наличие большого животика, как правило, обозначает вялость мышц передней брюшной стенки, а также провисание кожи и ее неспособность к самостоятельному сокращению.

Пластический хирург способен устранить излишнее выпячивание брюшных мышц, подтягивая их и сшивая, а также удалить избыток жировой ткани и кожи в области живота.

Абдоминопластика способна бороться даже с так называемым «пивным животиком», в результате чего он втягивается и появляются четкие контуры тела.

Помимо эстетических функций пластика живота нормализует внутрибрюшное давление, нарушение которого становится причиной опущения внутренних органов, нарушению их работы и развитию заболеваний.

Для наилучшего эффекта абдоминопластику часто сочетают с липосакцией для одновременной подтяжки живота и удаления жира в других прилегающих к нему зонах.

Рубец после абдоминопластики

Что касается осложнений, то абдоминопластика как и любое другое хирургическое вмешательство подразумевает определенные риски, но современная медицина давно обладает способами их профилактики. Кроме того, практически любые осложнения лечатся в течение послеоперационного периода. Самое лучшее, что вы можете сделать для избежания осложнений – рассказать своему врачу обо всех своих болезнях.

Дата публикации: 06.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.