Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ О пластике живота
Специалисты
Гайнуллин Рауф Мидхатович
Гайнуллин
Рауф Мидхатович
Пластический хирург. Кандидат медицинских наук. Действительный член ОПРЭХ. Заведующий отделением микрохирургии Центральной клинической больницы РАН
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

О пластике живота

Пластика животаОбвисший животик немаленьких размеров способен значительно испортить внешний вид любого человека. Если диеты не помогают, на спортзал не остается времени, а махнуть рукой на свою собственную внешность не хочется, то можно прибегнуть к услугам пластического хирурга.

Пластика живота или абдоминопластика – реальный способ быстро и эффективно уменьшить живот за счет подтяжки растянутых мышц и восстановления полноценного пресса.

Наличие большого животика, как правило, обозначает вялость мышц передней брюшной стенки, а также провисание кожи и ее неспособность к самостоятельному сокращению.

Пластический хирург способен устранить излишнее выпячивание брюшных мышц, подтягивая их и сшивая, а также удалить избыток жировой ткани и кожи в области живота.

Абдоминопластика способна бороться даже с так называемым «пивным животиком», в результате чего он втягивается и появляются четкие контуры тела.

Помимо эстетических функций пластика живота нормализует внутрибрюшное давление, нарушение которого становится причиной опущения внутренних органов, нарушению их работы и развитию заболеваний.

Для наилучшего эффекта абдоминопластику часто сочетают с липосакцией для одновременной подтяжки живота и удаления жира в других прилегающих к нему зонах.

Рубец после абдоминопластики

Что касается осложнений, то абдоминопластика как и любое другое хирургическое вмешательство подразумевает определенные риски, но современная медицина давно обладает способами их профилактики. Кроме того, практически любые осложнения лечатся в течение послеоперационного периода. Самое лучшее, что вы можете сделать для избежания осложнений – рассказать своему врачу обо всех своих болезнях.

Дата публикации: 06.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.