Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Надуманные страхи перед пластикой
Специалисты
Гайнуллин Рауф Мидхатович
Гайнуллин
Рауф Мидхатович
Пластический хирург. Кандидат медицинских наук. Действительный член ОПРЭХ. Заведующий отделением микрохирургии Центральной клинической больницы РАН
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Надуманные страхи перед пластикой

В наши дни никто не будет спорить с тем, что одной из составляющих формулы успеха является красота и привлекательность человека. Для того, чтобы преуспевать как в профессиональном плане, так и материальном, нужно выглядеть элегантно, молодо, подтянуто. Но когда время все-таки начинает одерживать верх в этой вечной борьбе за молодость, то актуальной становится пластическая хирургия.

У этого направления медицины сегодня довольно много приверженцев, при чем не только звезд и богатых людей, как это было еще несколько лет назад. Сегодня в спор со временем активно вступают все целеустремленные, энергичные люди. В нашей стране пластическая хирургия переживает подъем и постоянно совершенствуется. Так, в арсенале хирургов теперь имеется не только скальпель, но и лазерные технологии, микрохирургические методики, высокоточные приборы, благодаря которым результат операции можно спрогнозировать почти со стопроцентной точностью.

Впрочем, некоторые страхи перед пластикой еще остаются. Например, многих пациентов настораживает анестезия, без которой не проводится ни одна пластическая операция. Согласно наблюдениям, пациенты боятся неизвестности и боли, неприятных ощущений при засыпании и пробуждении, их волнует вероятность проснуться во время операции, а некоторые опасаются, что вообще не проснутся после хирургического вмешательства. Зачастую эти страхи объясняются каким-либо не удачным опытом знакомых, их рассказами или страшилками из Интернета.

Однако доверять все же нужно не слухам и сплетням, а специалистам-профессионалам. Ведь современная анестезия, которая используется сегодня в пластической хирургии, гарантирует легкое, приятное засыпание, ровный сон во время хирургической процедуры и спокойное пробуждение без галлюцинаций. Лекарственные препараты для общей анестезии вызывают временный сон, которым легко управляет врач-анестезиолог. Большинство препаратов вводятся в вену небольшими дозами, что обеспечивает равномерное постоянное поступление их в организм. Послеоперационный период также не осложняется болями или плохим самочувствием.        

Дата публикации: 06.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.