Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Диета хорошего настроения
Специалисты
Гайнуллин Рауф Мидхатович
Гайнуллин
Рауф Мидхатович
Пластический хирург. Кандидат медицинских наук. Действительный член ОПРЭХ. Заведующий отделением микрохирургии Центральной клинической больницы РАН
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Диета хорошего настроения

Диета – это всегда стресс для организма и, в первую очередь, стресс психологический, ведь во время диеты нам приходится ограничивать себя во многих любимых продуктах. Между тем, ни одна диета не будет полезной и не позволит приблизиться к желаемому результату, если вы впихиваете в себя ту, пищу, которая не приносит вам удовольствия. С другой стороны, любимые продукты тоже чаще те, что не делают нашу талию стройнее. Что же делать? Есть несколько секретов, как сделать диету радостной и приятной без ущерба для талии.

Если вы жить не можете без десерта, то не стоит отказывать себе в нем. Ведь десерт – это не обязательно кусок торта или плитка шоколада. На десерт вы можете себе позволить нежирное печенье, пару кусочков горького шоколада, финики или батончик мюсли. Не бойтесь съедать немного сладостей каждый день, без углеводов вы не сможете зарядиться бодростью и хорошим настроением.

Придать пище вкус и цвет без лишних калорий помогут приправы и специи. Добавляйте их в свои диетические блюда и наслаждайтесь вкусом!

Как правило, во время диеты мы отдаем предпочтение салатам, фруктам и овощам, но для нормального самочувствия организму необходима горячая пища. Съешьте легкий суп с овощами, выпейте чашку зеленого чая или даже горячего шоколада – это именно то, что нужно вашему организму для полного счастья. Между прочим, теплая жидкость позволяет утихомирить аппетит.
 
Помните, что сервировка имеет большое значение при соблюдении диеты. Можно съесть творожок из магазинной упаковки, а можно выложить его в красивую чашку, украсить ягодами, фруктами или орехами и получить не только вкусовое, но и зрительное удовольствие. 

Улыбайтесь чаще, это полезно, а во время приема пищи просто необходимо. Улыбка на вашем лице посылает сигнал организму, что в данный момент вы испытываете удовлетворение.

Дата публикации: 06.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.