Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ «Грустный взгляд» останется в прошлом
Специалисты
Гайнуллин Рауф Мидхатович
Гайнуллин
Рауф Мидхатович
Пластический хирург. Кандидат медицинских наук. Действительный член ОПРЭХ. Заведующий отделением микрохирургии Центральной клинической больницы РАН
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

«Грустный взгляд» останется в прошлом

Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.

Заметим, что основными показаниями к верхней блефаропластике является, во-первых, избыток кожи в области верхних век, то есть ее нависание над ресничным краем, а во-вторых, избыток кожи и жировые грыжи на верхних веках.

Пластическая операция век, как правило, длится около часа и проводится под местной анестезией (хотя иногда и под общим наркозом). Классический метод пластики верхних век состоит в эллипсовидном иссечении избытков кожи, удалении жировых грыж. Случается, что выпуклость в наружном отделе верхнего века создается из-за опущения слезной железы. Тогда, в ходе блефаропластики хирург вправляет слезную железу и делает «подтяжку» круговой мышцы глаза.

Одна из досадных возрастных особенностей – опущение наружного угла глаза. Это происходит из-за расслабления поддерживающих структур. Такой косметический дефект тоже поправим, благодаря блефаропластике. С помощью ряда манипуляций хирург возвращает угол глаза на более высокое положение.

Дата публикации: 06.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.