Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Липосакция и уменьшение веса — это не синонимы!
Специалисты
Бакаушин Марк Владимирович
Бакаушин
Марк Владимирович
Врач анестезиолог-реаниматолог. Врач высшей категории. Действительный член Общества «Эстетическая медицина»
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Липосакция и уменьшение веса — это не синонимы!

Липосакция – это метод устранения локальных жировых отложений, направленный на коррекцию фигуры и изменение пропорций тела. Притом, что липосакция является хирургической операцией, она обладает замечательной особенностью – отсутствием каких-либо кожных ран, за исключением незначительных проколов и разрезов.

Существует мнение, что липосакция совсем даже и не пластическая операция, а просто своеобразная процедура для похудения. Это мнение ошибочно, т.к. липосакция – это всегда хирургическое вмешательство и совершенно не способ похудения и уменьшения веса.

Конечно, при устранении излишков жира вес уменьшается, но незначительно. Кстати, липосакция не имеет никакого отношения и к лечению целлюлита, как многие ошибочно полагают.

Зато у липосакции есть еще одна приятная особенность – невозможность увеличения в будущем объема тех зон, которые были подвержены хирургическому вмешательству. Правда, при условии, что ваш вес обычно стабилен и вы не подвержены его резким скачкам.

Если же ваш вес может колебаться в значительных пределах, то некоторое увеличение объема все-таки может произойти и после липосакции, но к прежним результатам вы уже все равно не вернетесь.

Людей, решившихся на липосакцию, часто волнует вопрос, возможно ли, что после операции жир «возьмет свое», скапливаясь в больших количествах в местах, неподверженным оперативному вмешательству. Такого случиться не может, т.к. ни к какому перераспределению жировых отложений липосакция не приводит.

Дата публикации: 06.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.