Москва, м. Проспект Вернадского,
ул. Лобачевского, д. 92, корп. 4
Записаться на приём
+7 495 649-65-04
Отделение пластической хирургии
+7 499 131-35-04
Отделение косметологии
Главная \ Статьи \ Вместо вечной молодости — передозировка и смерть
Специалисты
Циноева Фатима
Циноева
Фатима
Врач-косметолог, челюстно-лицевой хирург
Задать вопрос специалисту
Согласен(на) на обработку персональных данных
Отправить

Вместо вечной молодости — передозировка и смерть

Любая пластическая операция, даже самая распространенная и популярная, которую пережили уже миллионы пациентов, это все равно операция. А значит, умалять вероятность осложнений и последствий никак нельзя. Пример тому – липосакция, которая некогда применялась для коррекции незначительных дефектов, а теперь позволяет менять внешность практически во всех зонах тела человека – от коленей до шеи. Так что теперь эта пластическая процедура уже не расценивается, как незначительная. Она давно получила статус серьезного хирургического вмешательства.

Специалисты подсчитали, что почти сорок процентов пациентов, воспользовавшихся липосакцией, после операции заявили, что должны были больше узнать о ее побочных эффектах. Не удивительно, ведь назвать эту пластику безопасной нельзя. Во-первых, несколько недель и даже месяцев после операции пациент может испытывать дискомфорт в теле. Во-вторых, неизбежны воспаления и отеки, которые оказывают давление на нервы, тем самым, снижая чувствительность тканей. В-третьих, может повыситься температура, наблюдаться тошнота, головокружение, мягкость тканей. Все это показатели к тому, чтобы начать прием антибиотиков.

Не исключены и более серьезные осложнения, хотя бывают они гораздо реже. Это – повреждение внутренних органов, отек легких, застой жидкости в тканях, передозировка обезболивающего препарата и даже летальный исход. В частности, повреждения внутренних органов возможны по неосторожности врача, когда он нечаянно задевает орган, нарушает его целостность и начинается воспаление. Нередко исправить ситуацию становится возможным только с помощью повторной операции. При удалении большого объема жира внутренние органы могут сместиться самопроизвольно. Если же жир попадает в легкие, то развивается отек органов дыхания. Передозировка лидокаина и дисбаланс жидкости, не выявленные вовремя, могут привести к тяжелым последствиям и даже смерти. Все это должно привести пациента к мысли о том, что экономить на липосакции не стоит. Необходимо найти опытного хирурга, который специализируется именно на том типе пластики, который вас интересует. Это позволит максимально обезопасить себя и свести к минимуму возможные риски.

Дата публикации: 06.04.2015
+7 499 131-35-04
Записаться на приём
2015 © «Центр Регенерации ЖЕНЕС —
клиника пластической хирургии и косметологии»
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.