Эффективные методы ухода за кожей

Кожа является защитной от внешнего воздействия, а также отражает все нарушения внутри организма. Несмотря на то, что кожный покров постоянно обновляется, негативные факторы все-таки сказываются на его состоянии. Для того чтобы кожа всегда выглядела красиво и молодо, была упругой и эластичной, необходимо регулярно ухаживать за ней.

Как ухаживать за кожей

Для поддержания красоты кожи и замедления ее старения необходим комплексный подход. Воздействовать необходимо и изнутри и снаружи, а в некоторых случаях рекомендуется прибегнуть и к косметологическим процедурам.

Самыми доступными методами, которые можно применять регулярно, является домашний уход. Достаточно проводить гигиенические процедуры и использовать средства для ухода за кожей.   Как в салоне, так и самостоятельно дома можно использовать такие методы, как обертывания и пилинги. Исключительно косметологическими являются аппаратные и инъекционные процедуры, предназначенные преимущественно для устранения серьезных проблем с кожным покровом.

Для общего улучшения состояния кожи и предупреждения возможных проблем, рекомендуется своевременно обращаться к специалистам для лечения любых заболеваний, поскольку нарушения работы организма всегда отражаются на коже. К общим рекомендациям дерматологи относят: полноценное питание, прием витаминов, прогулки на свежем воздухе и ношение свободного хлопкового нательного белья.

контрастный душ

Водные процедуры

Самый простой метод, который можно использовать каждый день для ухода за кожей — контрастный душ. Не следует прибегать к резкому переходу температур. Правильное принятие контрастного душа предполагает постепенное привыкание.

Резкий перепад температур способствует повышению тонуса кожи, ускорению клеточного обмена и ускорению кровообращения. К тому же такой метод является отличным вариантом восстановления сил и быстрого пробуждения.

Значительную пользу оказывает периодическое посещение сауны или бани. Распаривание кожи, происходящее благодаря действию влажного пара, приводит к расширению пор, повышению скорости кровообращения, активности клеточного метаболизма и легкому удалению ороговевших частиц кожного покрова. Полезным будет и регулярное плавание в водоеме. Насыщение тканей влагой и натуральными микроэлементами улучшает ее состояние.

Средства для ухода

Приобрести средства для ухода за кожей не составит никакого труда. Гели, крема, лосьоны, молочко для тела и множество других средств для ухода за кожей имеются в огромном ассортименте.

Прежде чем определиться с выбором, лучше проконсультироваться с дерматологом или косметологом. Специалист подскажет, какое средство лучше выбрать для определенного типа кожи и решения проблем.

Основное предназначения средств для ухода за кожей: увлажнение и смягчение. Но выпускаются и специальные средства, действие которых может быть направлено на повышение тонуса и эластичности кожи, ускорение регенерации и насыщение микроэлементами и устранение зуда.

Массаж

Массаж

Одним из лучших методов для эффективного ухода за кожей тела и лица является массаж. Делать массаж можно самостоятельно в домашних условиях или обратиться к специалистам. Для ухода за кожей можно применять ручную технику, вакуумный массаж или же обратиться в косметологический центр для прохождения курса аппаратного массажа.

Существуют разные виды массажных процедур, оказывающих общее или направленное действие. Выполнение любого вида массажа обязательно должно сопровождаться применением  натуральных растительных масел, облегчающих проведение процедуры и благотворно влияющих на кожу. Однако, следует быть осторожными в выборе средства, чтобы исключить аллергическую реакцию. Также сама процедура имеет противопоказания.

Массаж воздействует на эпителий, подкожные слои и мышечные ткани. В результате процедуры происходит ускорение кровообращения и лимфотока, выводятся токсины, активизируется общий иммунитет, снижается тонус тканей, улучшаются обменные процессы, повышается эластичность кожи.

Упражнения

Любые физические нагрузки (в умеренной интенсивности) способствуют повышению тонуса мышц и кожи и ускоряют все внутренние процессы.

Благодаря упражнениям происходит быстрый обмен веществ, что предупреждает отложению жиров, а значит и исключает риски растяжения кожного покрова. К тому же быстрый метаболизм приводит к насыщению тканей необходимыми веществами и выведению всех шлаков и токсинов.

Для ухода за кожей нет необходимости в ежедневных тренировках, если конечно речь не идет о борьбе с последствиями ожирения. Достаточно 2–3 занятий в неделю в виде 30-ти минутной тренировки.

Пилинги

Пилинг

Основной целью пилинга является удаление ороговевшего слоя кожного покрова. Даже при тщательной и ежедневной гигиене, удалить все отмершие частички невозможно, поэтому косметологи рекомендуют раз в месяц прибегать к своеобразной «чистке».

Выполнить пилинг можно дома, воспользовавшись специальными или домашними средствами для очищения кожи. Но, как правило, при самостоятельном проведении процедуры удается добиться эффекта скрабирования тканей, что не всегда оказывается достаточным, особенно если хочется получить и эффект «омоложения». Косметологические процедуры предполагают применение профессиональных средств, действие которых позволяет максимально удалить ороговевший слой кожи.

Благодаря очищению от «мертвых» клеток кожа начинает «дышать», активируется процесс регенерации, улучшается кровообращение и метаболизм в тканях, интенсивно вырабатывается коллаген и эластин.

Обертывания

Еще один домашне-салонным методом для сохранения и восстановления красоты кожи – обертывание. Никакой сложности в проведении процедуры дома нет, но при недостатке времени и желании получения быстрого результата лучше обратиться к профессиональным услугам.

Суть метода заключается в нанесении на распаренную кожу эфирных масел, специальных смесей или масок и укрытие тела для создания термоэффекта. Сделать смесь можно самостоятельно или приобрести готовое средство.

Обертывание в домашних условиях предполагает воздействие только на отдельные зоны. В специальных косметологических кабинетах возможно выполнение обертывания всего тела или также, только проблемных зон. В результате процедуры кожа становится гладкой, упругой, эластичной и приобретает ровный и здоровый цвет.

Существует множество других методов ухода за кожей тела. Способы, которые будут применяться, определяются индивидуально, но только комплексный подход поможет добиться действительно выраженных успехов.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Мастопексия
Автор: Галахова Мелания
Беременность, лишний вес, грудное вскармливание и возрастные изменения у 90% женщин приводят к птозу молочной железы. Патология характеризующемуся утратой эластичности и упругости тканей желез. Признаком птоза груди является опущение уровня расположения соска ниже подгрудной складки. Дефект носит исключительно эстетический характер, поэтому для коррекции применяются методы пластической хирургии. Мастопексия — эффективный метод подтяжки груди, применяемый при разной степени опущения молочных желез.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.