Будьте молоды — не хмурьтесь!

Не секрет, что главными пациентами пластических хирургов являются представительницы прекрасной половины. Они особенно трепетно относятся к своей внешности, а потому готовы тратить время и средства для достижения желаемого облика. Впрочем, есть в перечне пластических операций и такие, которые практически в равной степени популярны и востребованы и женщинами, и мужчинами. К таким хирургическим процедурам относится, например, подтяжка кожи лба. Данная разновидность пластики позволяет разгладить горизонтальные и продольные морщины, а также осуществить подтяжку нависших бровей. Ведь именно эти дефекты нередко делают лицо добродушного человека сердитым и утомленным.    

Морщины на лбу, а также нависшие брови могут появиться у человека в любом возрасте. И все же большинство желающих провести пластику лба – это мужчины и женщины от 40 до 60 лет, которые стремятся избавиться от признаков старения. Для достижения максимального эффекта пластику лба нередко проводят в комплексе с блефоропластикой, то есть коррекцией век, и подтяжкой кожи лица. Это делается из тех соображений, что после операции гладкая кожа лба будет выглядеть неестественно по сравнению с морщинистой кожей лица и шеи.

Представить свой облик после операции может каждый. Встав перед зеркалом, осторожно подтяните вверх брови и кожу лба. Это и будет ваше «новое» личико. На консультации у хирурга обязательно сообщите ему об особенностях вашего здоровья, расскажите об операциях на лице, если таковые были. Отдельно нужно остановиться на вопросах курения  и приема медицинских препаратов. Все это важно знать специалисту при планировании операции. И, разумеется, хирург тщательно обследует ваше лицо, его  кожу и мышцы, кости черепа, а затем объяснит особенности хирургической процедуры и восстановительного периода.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.