Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Похудение – процесс длительный и требующий терпения. Конечно, все мечтают похудеть быстро и навсегда, но практика показывает, что быстро «скинутые» килограммы, также стремительно возвращаются вновь. И это, кстати, негативно сказывается не только на нашем настроении, но и на работе организма в целом. Диета, как правило, предполагает полное изменение своего ежедневного рациона. Для многих, кстати, это большой стресс и причина того, что от диету «бросают» через пару-тройку дней.

Чтобы избавиться от лишнего веса всерьез и надолго, предлагаем вам попробовать заменить только некоторые из привычных вам продуктов. Причем делать это можно не сразу, постепенно вводя в свой рацион новые продукты и отказываясь от старых.

От чего же следует отказаться?

Во-первых, от макарон. Спагетти не подарят вам тонкую талию – это уж точно. Если жить без макаронных изделий вы не в состоянии, то постарайтесь хотя бы снизить их потребление и выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы. Также в черный список попадают сладости. Печенье, конфеты, тортики, булочки – всё это, конечно же, очень вкусно. Но помните, что мучное и сладкое – это первопричина ваших ненавистных лишних килограммов.

Если без сладкого жизнь вам не мила, то ограничьтесь плиткой горького шоколада. Еще один продукт, от которого следует отказаться – это хлеб. Максимум, что вы можете себе позволить – пара кусочков черного хлеба грубого помола. Исключите из своего рациона и газированные напитки. Они не несут никакой пользы для организма, но содержат много сахара. А также придется отказаться от каш быстрого приготовления. При выбор каш из пакетиков внимательно читайте их состав. Если количество сахара в каше превышает 5 г, то смело ставьте коробку обратно на полку.

Что следует ввести в свой рацион?

В первую очередь, продукты, содержащие клетчатку, а именно овощи, фрукты и бобовые. Ягоды. Это и вкусно, и полезно, и богато витаминами. Приналягте на сырые овощи и свежевыжатые соки. В идеале сырые овощи нужно потреблять ежедневно. Здесь вам и витамины, и растительные и минеральные вещества, и ферменты – все, что нужно для здоровья и ничего лишнего для вашей фигуры.

 Белковая пища тоже очень полезна для здоровья и фигуры.

 Два-три раза в неделю побалуйте себя рыбой в любом виде – жареной, вареной, запеченной или приготовленной на гриле. Введите в свой рацион орехи в количестве четверти стакана в день. Все орехи богаты ненасыщенными жирами, белком и железом.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.