Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Похудение – процесс длительный и требующий терпения. Конечно, все мечтают похудеть быстро и навсегда, но практика показывает, что быстро «скинутые» килограммы, также стремительно возвращаются вновь. И это, кстати, негативно сказывается не только на нашем настроении, но и на работе организма в целом. Диета, как правило, предполагает полное изменение своего ежедневного рациона. Для многих, кстати, это большой стресс и причина того, что от диету «бросают» через пару-тройку дней.

Чтобы избавиться от лишнего веса всерьез и надолго, предлагаем вам попробовать заменить только некоторые из привычных вам продуктов. Причем делать это можно не сразу, постепенно вводя в свой рацион новые продукты и отказываясь от старых.

От чего же следует отказаться?

Во-первых, от макарон. Спагетти не подарят вам тонкую талию – это уж точно. Если жить без макаронных изделий вы не в состоянии, то постарайтесь хотя бы снизить их потребление и выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы. Также в черный список попадают сладости. Печенье, конфеты, тортики, булочки – всё это, конечно же, очень вкусно. Но помните, что мучное и сладкое – это первопричина ваших ненавистных лишних килограммов.

Если без сладкого жизнь вам не мила, то ограничьтесь плиткой горького шоколада. Еще один продукт, от которого следует отказаться – это хлеб. Максимум, что вы можете себе позволить – пара кусочков черного хлеба грубого помола. Исключите из своего рациона и газированные напитки. Они не несут никакой пользы для организма, но содержат много сахара. А также придется отказаться от каш быстрого приготовления. При выбор каш из пакетиков внимательно читайте их состав. Если количество сахара в каше превышает 5 г, то смело ставьте коробку обратно на полку.

Что следует ввести в свой рацион?

В первую очередь, продукты, содержащие клетчатку, а именно овощи, фрукты и бобовые. Ягоды. Это и вкусно, и полезно, и богато витаминами. Приналягте на сырые овощи и свежевыжатые соки. В идеале сырые овощи нужно потреблять ежедневно. Здесь вам и витамины, и растительные и минеральные вещества, и ферменты – все, что нужно для здоровья и ничего лишнего для вашей фигуры.

 Белковая пища тоже очень полезна для здоровья и фигуры.

 Два-три раза в неделю побалуйте себя рыбой в любом виде – жареной, вареной, запеченной или приготовленной на гриле. Введите в свой рацион орехи в количестве четверти стакана в день. Все орехи богаты ненасыщенными жирами, белком и железом.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Процедура подтяжки груди
Подтяжка груди — это хирургическое вмешательство, которое в терминологии пластических хирургов именуется мастопексией. Данная операция предусматривает коррекцию ареолы, перемещение соска в более высокое положение, подъем и восстановление формы молочной железы и улучшение ее внешнего вида.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
10 помощников в борьбе за красивую кожу
Наша кожа требует постоянного внимания и ухода, ведь регулярно она подвергается воздействию внешних факторов: солнечных лучей, морозов, ветра, тесной одежды и т.п. Конечно, любой женщине хотелось бы сохранить свою кожу молодой и красивой и для этого у нее есть целых 10 помощников!
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.