Что нельзя делать после мезотерапии лица

Уже при первых признаках возрастных изменений женщина начинает задумываться о процедурах, которые помогут ей сохранить молодость и красоту. Среди множества современных методов в косметологии особой популярностью пользуется мезотерапия лица, сочетающая эффективность в борьбе с процессами старения и безопасность.

Уже при первых признаках возрастных изменений женщина начинает задумываться о процедурах, которые помогут ей сохранить молодость и красоту. Среди множества современных методов в косметологии особой популярностью пользуется мезотерапия лица, сочетающая эффективность в борьбе с процессами старения и безопасность. Но чтобы полноценно насладиться результатом и не столкнуться с негативными процессами, необходимо знать особенности процедуры, а также что можно и что нельзя делать после мезотерапии лица.

Особенности мезотерапии лица

Косметологическая коррекция возрастных изменений методом мезотерапии предполагает введение под кожу специфических препаратов-коктейлей инъекционным путем. Каждая обрабатываемая зона имеет свои особенности. При коррекции эстетических дефектов лица выполняется в среднем от 5 до 10 инъекций.

Мезотерапия эффективна в борьбе с проблемами кожи лица:

  • атрофические проявления и ожоги;
  • шрамы или рубцы;
  • купероз сосудов;
  • жирная кожа или расширенные поры;
  • акне и постакне;
  • постоянная сухость кожи, сопровождающаяся шелушением;
  • потеря упругости и тонуса тканей;
  • пигментация кожи;
  • птоз, морщины, потускнение цвета лица;
  • и другие возрастные изменения.

Мезотерапия эффективно устраняет большинство дефектов кожного покрова, возникших в результате возрастных изменений и влияния внешних экологических факторов. Результат мезотерапии, в зависимости от особенностей процедуры, может сохраняться до 2 лет

Как правильно ухаживать за лицом после мезотерапии

Хотя мезотерапия относится к безопасным процедурам, но совершаемые манипуляции все-таки предполагают вмешательство в естественные процессы, поэтому избежать реакции организма не удастся.

Чтобы ускорить восстановление тканей и предупредить выраженную побочную реакцию, необходимо правильно ухаживать за лицом после «уколов красоты». Восстановление занимает от 3 до 5 дней.

Косметологи рекомендует на период реабилитации, когда происходит активная регенерация клеток и воздействие мезотерапевтических коктейлей на ткани, использовать средства для ускорения заживления, а также увлажняющие крема, предупреждающие сухость кожи и ее повреждение.

Общие рекомендации

Косметолог по завершению инъекционной мезотерапии дает рекомендации как ухаживать за лицом:

  • один раза в день нужно делать обработку антисептическими растворами;
  • дважды в сутки наносить регенерирующее средства;
  • перед выходом на улицу применять средства для защиты от солнца или загрязнений;
  • ежедневно использовать увлажняющие крема.

Специалист еще на этапе консультации может порекомендовать проведение диагностики для исключения противопоказаний.

Инъекционная процедура предполагает механическое повреждение тканей и потребует более внимательного ухода за кожей. Безинъекционная мезотерапия действует щадяще, но применение аппарата также может стать причиной реакции кожного покрова.

Чего лучше не делать после мезотерапии

Важную роль в восстановлении тканей после коррекции играют именно ограничения, которые предусмотрены для исключения побочного эффекта. Обо всех особенностях восстановительного периода косметолог сообщает пациенту до и после проведения мезотерапии.

Ограничения распространяются на первые 2–3 дня, когда кожный покров еще не восстановился и легко может быть подвержен любому как внешнему, так и внутреннему воздействию.

После мезотерапии лица не следует:

  • принимать горячие ванны или посещать сауны, но полностью исключать водные процедуры не нужно;
  • быть чрезмерно активными физически и подвергать организм тяжелым нагрузкам;
  • посещать места общественного купания;
  • находиться длительное время на солнце и посещать солярии.

Категорически не рекомендуется применение любой декоративной косметики, поскольку она приведет к загрязнению пор, что может стать причиной дерматологического воспаления.

Ограничения могут иметь индивидуальный характер относительно образа жизни женщины, ее работы или привычкам. Для того, чтобы не оставалось никаких рисков побочной реакции, перед процедурой обязательно проводится консультация с косметологом.

Когда лучше не делать мезотерапию

Специалисты не будут проводить мезотерапию при наличии у пациента противопоказаний к процедуре. Если пренебречь этим условием и например, не сообщить косметологу об имеющихся патологиях, то даже правильный уход и соблюдения ограничений не поможет избежать осложнений.

Противопоказания:

  • нефропатия или почечная недостаточность;
  • сосудистые заболевания хронического типа или в стадии обострения;
  • желчекаменная болезнь;
  • дерматологические заболевания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • воспаления системного типа.

Не делают «уколы красоты» женщинам во время беременности, в первые месяцы после родов или при грудном вскармливании. Также не рекомендуется мезотерапия в период лечения дезагрегантами, антибиотиками или антикоагулянтами.

Какие могут быть последствия

В первые трое суток после мезотерапии лица могут появиться незначительные отеки и синяки. Не стоит пытаться самостоятельно предпринимать меры по их устранению препаратами или маскировки декоративной косметикой. Такая реакция является нормой и полностью устраняется самостоятельно в течение недели.

В исключительных случаях у женщины может возникнуть аллергическая реакция (сыпь, шелушение или зуд). Для исключения негативной реакции на препараты, нужно перед процедурой сделать тест на аллерген.

Побочная реакция дополненная несоблюдением советов косметолога, может стать причиной отека Квинке, проникновением инфекции внутрь тканей, развития воспаления кожи, сильных отеков.

Эффект от мезотерапии кожи лица проявляется уже сразу после процедуры. Повышается эластичность, упругость и тонус кожного покрова, устраняются все признаки старения, а также активируются все естественные процессы, которые замедлились. Главной целью мезотерапии остается «омоложение». Процедура позволяет достигнуть результатов, которые будут сохраняться на протяжении 5 лет и больше

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Процедура подтяжки груди
Подтяжка груди — это хирургическое вмешательство, которое в терминологии пластических хирургов именуется мастопексией. Данная операция предусматривает коррекцию ареолы, перемещение соска в более высокое положение, подъем и восстановление формы молочной железы и улучшение ее внешнего вида.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
10 помощников в борьбе за красивую кожу
Наша кожа требует постоянного внимания и ухода, ведь регулярно она подвергается воздействию внешних факторов: солнечных лучей, морозов, ветра, тесной одежды и т.п. Конечно, любой женщине хотелось бы сохранить свою кожу молодой и красивой и для этого у нее есть целых 10 помощников!
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.