Cобственным жиром нужно делиться

Чаще всего коррекцию ягодиц, то есть операцию по их увеличению, осуществляют с помощью имплантантов. Однако в пластической хирургии есть и другой способ для обретения желанных округлых форм – метод липолифтинга. В этом случае врачу как раз пригодится жир из какой-нибудь объемной части тела пациента, например, из живота или галифе. Его-то и переместят туда, где ощущается недостаток форм, то есть в ягодицы.

По сравнению с глютеопластикой (то есть эндопротезированием) липолифтинг считается более простой операцией. Сначала жир окачивают через небольшие проколы с помощью канюль (специальных трубочек). Далее вводят его в ягодицы. В зависимости от объема используемого жира, пластика проводится либо под местным, либо под общим наркозом.

Каждого пациента врачи предупреждают, что самое сложное в этой процедуре – пережить первые послеоперационные сутки. Буквально в каждом случае отмечается отек, который сохраняется несколько дней. Немного сгладить неприятные ощущения помогает холодный компресс. К счастью, липолифтинг не грозит синяками, изнуряющей болью и неприглядными шрамами. Более того, уже на следующий день можно принимать душ, а через две недели отправляться на работу. Правда, не бросайтесь в омут с головой. Еще месяц воздерживайтесь от горячих ванн и походов в сауну или солярий. Да и физической нагрузкой не стоит злоупотреблять.

Наконец, еще одно важное замечание. Наблюдения показывают, что почти 60 процентов пересаженного в ходе липолифтинга жира в течение года рассасывается. Так что желание иметь округлые формы должно настроить пациента на неоднократное посещение хирурга, чтобы добиться привлекательного результата.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.