Эстетическая гинекология: во благо или нет

Эстетическая гинекология представляет собой современный вид медицинских услуг, направленных на коррекцию внешних дефектов врожденного или приобретенного характера. Направление пользуется большой популярностью, поскольку позволяет женщине, вернуть уверенность в своей сексуальной привлекательности или избавиться от физиологического дискомфорта.

Что включает эстетическая гинекология

Современная гинекология считается отдельным направлением, которое занимается не только лечением заболеваний женской половой системы, но и эффективно справляется с устранением внешних дефектов, влияющих на качество жизни.

эстетическая гинекология

Коррекция интимной зоны выполняется несколькими основными методами:

  • хирургический;
  • лазерный;
  • инъекционный.

Проведение хирургической операции в последнее время рекомендуется только при серьезных дефектах, поскольку применение лазерного или инъекционного метода позволяет достигнуть того же эффекта, но с меньшим риском и без необходимости реабилитации.

Безоперационные методы эстетической гинекологии:

  • плазмолифтинг — процедура по введению в кожу обработанной плазмы пациента инъекционным путем;
  • лазерный — воздействие на кожу лазерных лучей разной интенсивности и длины волны;
  • биоревитализация — внутрикожное введение инъекций препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту;
  • филлинг — подкожное или внутрикожное инъекционное введение филлеров.

Проведение коррекции не всегда имеет только эстетическую цель, нередко пластика в интимной области способствует решению физиологических проблем. Комплексный подход является одним и преимуществ эстетической гинекологии.

Какие проблемы решает

Несмотря на социальное развитие современного общества, большинство людей до сих пор относятся скептически к эстетической гинекологии, полагая, что коррекция в интимной зоне не меняет в жизни и здоровье женщины абсолютно ничего. Однако, это вовсе не так.

Какие проблемы решает

Благодаря эстетической гинекологии можно избавиться от следующих проблем:

  • сухость слизистой влагалища;
  • потеря чувствительности;
  • изменение внешнего состояния половых губ;
  • врожденный или посттравматический дефект половых губ;
  • ослабление мышц стенок влагалища;
  • пигментация в интимной зоне;
  • снижение или отсутствие либидо;
  • асимметрия половых губ;
  • неестественный размер клитора;
  • шрамы в интимной зоне;
  • редкие или отсутствующие оргазмы.

Гинекологи подтверждают, что пластика интимной зоны позволяет избавить женщину от психологического дискомфорта, способствует усилению чувствительности и увеличению сексуального влечения, улучшает микрофлору влагалища и др. Важным нюансом является возможность, благодаря эстетической гинекологии, восстановить тонус стенок влагалища и предупредить такие последствия патологического процесса, как недержание мочи или выпадение органов.

Какие процедуры проводятся

Основным направлением эстетической гинекологии является омоложение. Выполнить процедуру можно с применением сыворотки плазмы, филлеров или лазера.

В результате коррекции:

  • ткани разглаживаются, приобретают упругость и эластичность:
  • ускоряется процесс регенерации;
  • улучшается кровоснабжение и обменные процессы;
  • усиливается выработка естественного секрета;
  • увлажняется слизистая.

Помимо омоложения в клинике эстетической гинекологии оказываются услуги по отбеливанию интимной зоны, коррекции формы половых губ и восстанавливающему комплексу процедур. Проводится и лечение опущения стенок влагалища, недержания мочи, атонии влагалища, склероатрофического лихена, крауроза вульвы, рубцов и шрамов.

Есть ли риски

Методы современной эстетической гинекологии вызывают побочный эффект в исключительных случаях. Как правило, причиной негативных последствий становится индивидуальная реакция организма на проведенную процедуру, не соблюдение рекомендаций доктора или наличие у женщины противопоказаний к выбранной методике.

Чтобы исключить все риски, не рекомендует делать лазерную и инъекционную процедуру по коррекции интимной зоны женщин при показаниях:

  • кровотечения (включая менструации);
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • заболевания органов половой системы;
  • воспаление или инфекция органов малого таза;
  • заболевания, передающиеся половым путем;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • патологии дыхательной и сердечной систем (при общем наркозе).

Осложнения возникают крайне редко и имеют временный характер. После пластики возможно ощущение тяжести внизу живота, нарушение менструального цикла и появление кровянистых выделений. При побочных эффектах рекомендуется консультация со специалистом, который оценивает степень осложнений и назначает необходимое лечение.

А стоит ли делать

Стоит ли прибегать к интимной пластике, решает, конечно, каждая женщина самостоятельно. В большинстве случаев услугами эстетической гинекологии пользуются женщины, имеющие врожденные дефекты, проблемы с интимной близостью и последствия возрастных изменений.

Необходимость в эстетической гинекологии оценивается только индивидуально. Так, например, молодой женщине, не имеющей врожденных дефектов и не прошедшей через тяжелые роды, вряд ли потребуется интимная пластика. А вот послеродовые травмы или возрастные изменения могут сильно повлиять на психологическое состояние женщины и функциональность органов, что непременно скажется на ее физическом состоянии. Коррекция и лечение требуют материальных затрат, но результаты позволят забыть об интимных проблемах, вернуть уверенность в себе и начать жить полноценно.

Современная эстетическая гинекология предлагает безопасные методы коррекции, не требующие долгой реабилитации или длительного курса процедур. Всего за один сеанс можно вернуть красоту интимной зоны и ощущения близости с партнером. Продолжительность эффекта пластики зависит от используемого метода. В среднем результат сохраняется на 1–2 года. Затем потребуется повторная коррекция.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Мастопексия
Автор: Галахова Мелания
Беременность, лишний вес, грудное вскармливание и возрастные изменения у 90% женщин приводят к птозу молочной железы. Патология характеризующемуся утратой эластичности и упругости тканей желез. Признаком птоза груди является опущение уровня расположения соска ниже подгрудной складки. Дефект носит исключительно эстетический характер, поэтому для коррекции применяются методы пластической хирургии. Мастопексия — эффективный метод подтяжки груди, применяемый при разной степени опущения молочных желез.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
Эффективные методы ухода за кожей
Автор: Зиберт Ольга
Кожа является защитной от внешнего воздействия, а также отражает все нарушения внутри организма. Несмотря на то, что кожный покров постоянно обновляется, негативные факторы все-таки сказываются на его состоянии. Для того чтобы кожа всегда выглядела красиво и молодо, была упругой и эластичной, необходимо регулярно ухаживать за ней.
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.