Как избавиться от морщин вокруг рта

Каждая женщина с возрастом все больше ощущает ценность красоты лица, но признаки увядания кожи все-таки появляются и постепенно становятся все более выраженными. Самой частой проблемой, с которой уже давно борется прекрасная половина человечества — морщины. От классических возрастных складок отличаются морщины вокруг рта. Они могут образовываться рано и не быть связаны с возрастными изменениями. Способы, как избавиться от морщин вокруг рта, зависят именно от типа складок и причин их появления.

Почему появляются морщины в зоне губ

Морщины — кожные складки, образующиеся в результате изменений в тканях кожного покрова, теряющих тонус и эластичность. Формируются морщинки постоянно, но в юном возрасте, когда нет проблем с естественными процессами, происходит быстрое разглаживание кожных заломов.

К 30 годам процесс выработки эластина и коллагена начинает замедляться, а тонус мышц и дермы постепенно снижается. Изменения в организме приводят к тому, что складки больше не разглаживаются, их становится все больше, а их выраженность заметнее. К 40–45 годам морщины вокруг губ уже четко видны. После наступления климакса, к 55–60 годам уже явно заметны множественные складки, заломы и даже опущение каймы и уголков губ.

Если не начать предпринимать профилактические меры при появлении первых морщин, то в дальнейшем именно складки вокруг рта могут быть «предателями» или, наоборот, «добавить» года к фактическому возрасту. При своевременной коррекции избавиться от дефекта можно быстро и без особых усилий.

Виды морщин вокруг рта

Преимущественно, первые морщины появляются в уголках губ. Складки могут быть поперечными или продольными. В дальнейшем морщины вокруг рта могут иметь разное направление и глубину.

По характеру образования морщины возле губ классифицируют на несколько типов.

Как избавиться от морщин вокруг рта

1.    Поверхностные. Самые ранние кожные складочки, которые легко устраняются, поскольку являются своего рода заломами на ткани. Могут появляться в любом возрасте. Чаще возникают в результате длительного сохранения одой мимики.

2.    Мимические. Формируются чаще у эмоциональных людей, любящих улыбаться или строить гримасы. Появляются уже к 30 годам.

3.    Кисетные. Возникают вследствие недостатка коллагена и ослабления тонуса. Образуются у женщин в возрасте от 40 лет.

4.    Марионетки. Относятся к мимическому типу морщин. Складка формируется в направлении от уголков рта к подбородку. Морщины-марионетки создают эффект «грусти» или «недовольства».

5.    Поперечные. Выраженные кожные складки, возникающие между ртом и подбородком.

6.    Глубокие. Последствия естественного процесса увядания кожи в связи с возрастными изменениями. Это «пожилые» морщины, которые появляются у женщин к 60 годам.

На образование первых морщин в области рта влияет преимущественно не возраст, а состояние кожи. При правильном уходе у женщины и в 40 и в 50 лет могут отсутствовать складки вокруг губ. Главным правилом эффективности является комплексный подход и профилактика признаков увядания кожи.

Как быстро избавиться от морщин вокруг рта

Самый быстрый и эффективный способ борьбы с морщинами вокруг губ — косметологическая процедура. современная косметология позволяет восстановить состояние кожи без рисков и осложнений. В большинстве случаев нет необходимости прибегать к такому радикальному способУ, как хирургическое вмешательство. Пластическая хирургия оказывается необходимой только при устранении глубоких и множественных морщин.

Против морщин вокруг рта применяются процедуры:

  • контурная пластика — процедура заключается введении под кожу филлеров с целью восполнения потерянного объема из-за снижения подкожно жирового слоя;

  • мезотерапия — инъекции специфических биологически активных веществ в кожу на определенных участках лица;

  • аппаратная подтяжка — несколько видов процедур, направленных на профилактику возрастных изменений и устранение морщин (лазерная подтяжка, фотоомоложение, ультразвуковой и RF-лифтинг и др.);

  • лазерная шлифовка — очищение поверхностных слоев кожи и стимуляция процессов в глубоких слоях дермы;

  • массаж — профессиональная процедура ускоряет все внутренние процессы, повышает тонус и является отличной профилактической мерой.

Косметологические процедуры могут дать разный по степени выраженности эффект. Однако, все методики направлены ускорение кровообращение и метаболизма в тканях, усиление выработки в клетках дермы эластина и коллагена, повышение тонуса мышц и кожи, что в результате приводит к разглаживанию кожного покрова и устранению морщин.

Как убрать в домашних условиях

Как убрать в домашних условиях

Самостоятельно дома можно также успешно ухаживать за кожей лица. Выраженных результатов омоложения в домашних условиях добиться сложно, но в целях профилактики или усиления эффекта от профессиональной процедуры, самостоятельный уход оправдан.

Дома можно использовать народные средства:

  • смешать мед, молоко и измельченный лук (по 1 ч. л.) и сделать смесью компресс на 10 минут;

  • измельченный свежий огурец перемешать с куриным желтком и наносить средство на кожу на 20 минут;

  • в равных пропорциях смешать мед, творог и сметану и прикладывать к проблемной зоне на 15 минут.

Чтобы заметить эффект, использовать перечисленные или другие методы необходимо 2–3 раза в неделю на протяжении 1–2 месяцев.

Другие рекомендации

Лучшим способом избавления от морщин вокруг рта является профилактика их образования. Задумываться об этой проблеме следует уже после 25 лет, когда и рекомендуется начинать направленный уход за лицом.

Пользу в профилактических целях и даже коррекции мимических или первых возрастных морщин приносят специальные упражнения для мышц рта. Регулярное выполнение упражнений позволит поддерживать тонус тканей, своевременно удалять поверхностные и мимические складки, а также замедлить возрастные изменения.

Помимо основных методик, женщине рекомендуется придерживаться и других рекомендаций: постараться уменьшить влияние стрессов, правильно питаться, заниматься спортом,избавиться от вредных привычек, полноценно отдыхать.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Мастопексия
Автор: Галахова Мелания
Беременность, лишний вес, грудное вскармливание и возрастные изменения у 90% женщин приводят к птозу молочной железы. Патология характеризующемуся утратой эластичности и упругости тканей желез. Признаком птоза груди является опущение уровня расположения соска ниже подгрудной складки. Дефект носит исключительно эстетический характер, поэтому для коррекции применяются методы пластической хирургии. Мастопексия — эффективный метод подтяжки груди, применяемый при разной степени опущения молочных желез.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
Эффективные методы ухода за кожей
Автор: Зиберт Ольга
Кожа является защитной от внешнего воздействия, а также отражает все нарушения внутри организма. Несмотря на то, что кожный покров постоянно обновляется, негативные факторы все-таки сказываются на его состоянии. Для того чтобы кожа всегда выглядела красиво и молодо, была упругой и эластичной, необходимо регулярно ухаживать за ней.
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.