Как подготовиться к лазерной эпиляции глубокого бикини

Лазерная эпиляция в зоне бикини уже начинает плотно входить в жизнь многих женщин. Процедура популярна благодаря ее эффективности, безболезненности и длительному сохранению результата.

Лазерная эпиляция в зоне бикини уже начинает плотно входить в жизнь многих женщин. Процедура популярна благодаря ее эффективности, безболезненности и длительному сохранению результата. Качественно выполненная депиляция лазером позволит избавиться от нежеланных волосков дольше, чем на один год. Но для того, чтобы результат оправдал ожидания, и не возникло проблем с последствиями, необходимо правильно подготовиться к лазерной эпиляции глубокого бикини.

Особенности лазерной эпиляции

В эстетической косметологии применяют специальное лазерное оборудование, оказывающее направленное и поверхностное действие на ткани. Процедура безопасна, не вызывает ожогов и побочной реакции.

Лазерный луч, проникая в структуру волоса, нагревает клетки меланина и проникает в фолликулы. В результате волосяная луковица разрушается, а волос постепенно истончается и отпадает. Поверхность кожного покрова при этом не повреждается, поскольку температура воздействия для дермы не опасная. Квалифицированный специалист не допустит получения ожога, строго контролируя время работы лазера на одном участке.

Облучению подвергаются только волосы длиной от 3 до 5 мм. В этот период роста волоски максимально насыщены клетками меланина, реагирующими на лазер. Те волосы, которые еще не имеют подходящую дину, будут продолжать расти, поэтому одной процедурой лазерной эпиляции не достаточно.

Сколько потребуется процедур

Лазерная эпиляция глубокого бикини представляет собой депиляцию в интимной зоне. Волосы на этом участке преимущественно имеют темный цвет, что объясняется насыщенностью меланина. При этом специалисты подтверждают, что эффективность удаления темных волос в зоне бикини лазером проходит быстрее. Но на результат влияет и толщина волос.

Многие женщины ожидают, что уже сразу после одной процедуры кожа будет гладкой, а волосков не останется. Однако, моментального результата после лазерной эпиляции нет. Выпадение волос начинается только спустя 7–10 дней, когда полностью отмирает фолликул. За это время начинают отрастать новые волоски, а каждый месяц происходит активация «спящих» фолликул, поэтому процедуру с некоторой периодичностью повторяют многократно.

В зависимости от всех особенностей волосяного покрова интимной зоны определяется необходимое количество сеансов для полной эпиляции. Полный курс лазерной эпиляции глубокого бикини составляет 6–10 сеансов/p>

Основы подготовки

Специалисты рекомендуют начинать подготовку к проведению лазерной эпиляции в зоне бикини за 6 недель до процедуры. Первый шаг к идеальной коже бикини — консультация у косметолога. На приеме специалист определяет особенности типа волос, необходимое количество сеансов, а также дает советы по подготовке к эпиляции для предупреждения побочной реакции и большей эффективности действия лазера.

За 6 недель

Если женщина использует средства для отбеливания волосков в интимной зоне, от них лучше отказаться. Чем насыщеннее волос меланином, тем лучше будет результат. За 4–6 недель рекомендуется исключить любое интенсивное воздействие ультрафиолета. Это означает, что женщине следует избегать естественно солнечного загара и посещения солярия. По этой причине специалисты советуют начинать подготовку осенью, зимой или в начале весны. На загорелой коже при воздействии лазера может возникнуть ожог.

За 3 недели

Прекращают проведение таких процедур по эпиляции, как трейдинг, ваксинг, выщипывание или шугаринг. Подобные методы предполагают удаление фолликула вместе с волосом, что приведет к затяжному курсу лазерной эпиляции, поскольку необходимо будет время для формирования нового волосяного мешочка и отрастания волоска. Для сохранения эстетики применяют классический метод депиляции — бритье.

За 2 недели

Женщине, применяющей средства для автозагара, придется отказаться от их применения, чтобы не допустить появления ожога в результате реакции лазера на темные участки кожного покрова.

За 1 неделю

Для исключения микротравмирования кожи и насыщения ее химическими элементами, прекращают применение в зоне бикини любых средств по уходу. Если продолжить привычный уход за кожей, после эпиляции лазером могут возникнуть последствия в виде раздражения и сыпи.

За 3 дня

Для того чтобы лазер смог распознать волоски, их длина должна быть не меньше 3 мм, но и не более 5 мм. Если сбрить волосы станком за 3 суток перед сеансом, то их длина отрастет до нужного размера, а кожный покров успеет восстановиться. Однако, следует учитывать, что для бриться не применяют средства, содержащие спирт.

В день эпиляции

Непосредственно в тот день, когда будет проведена процедура, следует только выполнить гигиенические водные процедуры.

Противопоказания

Подготовка к лазерному глубокому бикини предполагает посещение специалиста с целью консультации. Косметолог во время беседы проводит опрос пациентки о возможном наличии противопоказаний к процедуре. Если у женщины имеются какие либо ограничения по состоянию здоровья, не следует их скрывать, поскольку они могут стать причиной серьезных осложнений из-за воздействия лазера.

Противопоказания к лазерной эпиляции:

  • инфекционные патологии;
  • кожные заболевания;
  • любые нарушения целостности кожи в зоне облучения;
  • наличие в организме любых новообразований;
  • пигментация любого типа в интимной зоне;
  • сахарный диабет.

Удаление волосков лазером противопоказано женщинам на период беременности, в первые месяцы после родов и во время лактации. К ограничениям относят и возраст до 18 лет.

Во время менструации лазерная эпиляция глубокого бикини может быть проведена, но следует учитывать возможные неудобства. Специалисты рекомендуют отложить процедуру, не только по целесообразным причинам, но и из-за повышения чувствительности кожи в интимном месте при месячных.

Удаление волос по технике «глубокого бикини» лазером отличается высокой эффективностью. Результат при проведении полного курса может сохраняться до 5 лет. При этом сама процедура безболезненная и безопасная. Для того, чтобы ощутить исключительно плюсы лазерной эпиляции глубокого бикини, следует правильно к ней подготовиться, не игнорируя рекомендации косметолога.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Процедура подтяжки груди
Подтяжка груди — это хирургическое вмешательство, которое в терминологии пластических хирургов именуется мастопексией. Данная операция предусматривает коррекцию ареолы, перемещение соска в более высокое положение, подъем и восстановление формы молочной железы и улучшение ее внешнего вида.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
10 помощников в борьбе за красивую кожу
Наша кожа требует постоянного внимания и ухода, ведь регулярно она подвергается воздействию внешних факторов: солнечных лучей, морозов, ветра, тесной одежды и т.п. Конечно, любой женщине хотелось бы сохранить свою кожу молодой и красивой и для этого у нее есть целых 10 помощников!
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.