Как ухаживать за кожей после пилинга

Пилинг лица уже давно популярен среди женщин. Процедура заключается в воздействии на кожу специальных средств, которые способствуют удалению отмерших частиц дермы для замещения их на новые клетки.

Пилинг лица уже давно популярен среди женщин. Процедура заключается в воздействии на кожу специальных средств, которые способствуют удалению отмерших частиц дермы для замещения их на новые клетки. Пилинг оказывает комплексный эффект и помогает справиться со многими косметическими дефектами. Но большую роль для результата играет уход за кожей после пилинга лица.

Домашний или салонный пилинг

Проведение пилинга лучше доверить квалифицированному косметологу, поскольку процедура характеризуется травмированием кожного покрова, большим риском побочных эффектов и наличием противопоказаний.

Если речь идет о домашнем очищении кожи, то для исключения ожогов не рекомендуется использование химических препаратов. Простые средства окажут лишь поверхностное действие, но вредного влияния они не окажут.

Глубокий пилинг считается самым эффективным. Профессионально выполненная косметологическая процедура позволит:

  • улучшить состояние кожи;
  • выровнять ее текстуру и цвет;
  • избавиться от пигментации;
  • уменьшить выраженность постакне;
  • устранить первые признаки старения;
  • активировать выработку коллагена;
  • усилить кровообращение;
  • ускорить клеточный метаболизм.

Комплексный результат глубокого пилинга зависит не только от того, как проведена процедура, но и от соблюдения основных правил восстановительного периода, требующего ухода за кожей, которая становится сильно уязвимой и поврежденной.

Что считается нормой

Перед проведением пилинга лица следует пройти консультацию у косметолога, чтобы еще на начальном этапе знать, как кожа может отреагировать на процедуру. Квалифицированный специалист сам обаятельно поинтересуется о возможных противопоказаниях, способных спровоцировать серьезные нарушения, как на поверхности тканей, так и внутри организма.

Естественной реакцией кожи на пилинг лица считается:

  • ощущение легкого жжения и покалывания;
  • выраженное покраснение тканей;
  • шелушение эпителия спустя сутки.

Патологическим признаком считается

  • образование очагов воспаления или язвочек;
  • повышение температуры;
  • выраженный дискомфорт;
  • интенсивный зуд;
  • сохранение красноты тканей спустя трое суток;
  • появление мокнущих пятен на участках шелушения кожи.

Побочная реакция возникает преимущественно при нарушении техники проведения пилинга, при противопоказаниях или несоблюдении рекомендаций, данных косметологом.

Как правильно ухаживать за кожей

Решившись на пилинг лица, следует понимать, что процедура не относится к особо приятным, кожа в первые дни будет иметь не эстетический вид, а восстановление тканей потребует немало усилий.

Главными условиями ухода за кожей после пилинга считается:

  • деликатное очищение;
  • усиленное увлажнение;
  • защита от воздействия ультрафиолета.

Важным условием является отказ от применения каких-либо маскирующих косметических средств. После пилинга необходимо дать тканям время на регенерацию и восстановление, лишь в незначительной степени ускоряя этот процесс и облегчая симптомы повреждения эпителия.

Уход после глубокого пилинга

Проведение глубокого пилинга допустимо только в условиях салона или клиники. Кожа после процедуры значительно травмирована, поэтому косметологи не рекомендуют в первые сутки даже умываться. Чтобы избежать проникновения инфекции необходимо использовать антисептические растворы, которыми с максимальной аккуратностью обрабатывают лицо.

Когда кожа начнет шелушиться, можно приступать к использованию увлажняющих средств. Какие именно крема или препараты применять, лучше проконсультироваться с косметологом. Специалист, учитывая все особенности кожного покрова и результат глубокого очищения, порекомендует наиболее подходящее средство.

Первый этап заживления занимает от 5 до 7 дней. Затем начинается восстановительный этап, на котором уже можно использовать регенерирующие средства с увлажняющим эффектом.

Общие рекомендации

После пилинга лица необходимо не только ухаживать за кожей, но и придерживаться рекомендаций относительно образа жизни:

  • исключить физические нагрузки;
  • не принимать алкоголь;
  • не употреблять соленую, острую и сладкую пищу;
  • не посещать места общественного купания;
  • исключить воздействия на кожу высоких температур;
  • перед выходом на улицу в течение месяца следует наносить средства, защищающие от загрязнений, обветривания и загара;
  • отказаться от любой декоративной косметики.

Общий период реабилитации после пилинга лица занимает до трех недель, но восстановление у всех происходит по-разному.

Как устранить побочные эффекты

Химический пилинг лица считается самым результативным видом косметологического очищения кожи, но при этом процедура характеризуется и высокой вероятностью проявления побочных эффектов: пигментация, рубцевание тканей и герпес. При появлении первых признаков побочного эффекта нужно посетить специалиста.

Если процедура проходит в косметологической клиники, специалист применяет все необходимые меры по предупреждению негативных последствий. Так для исключения пигментации кожу еще до проведения пилинга обрабатывают средствами, содержащими вещества с антиоксидантными свойствами.

Герпес может возникнуть у пациентов, имеющих склонность к данному заболеванию. Если женщина знает об особенностях своего организма, рекомендуется за 3 дня до пилинга начать принимать противовирусный препарат, а затем продолжить его прием еще 3–5 дней.

Ошибкой многих женщин становится самостоятельное отшелушивание частиц кожи, что ведет к нарушению естественного процесса регенерации. Как результат поврежденная кожа начинает реагировать воспалительным процессом, а затем рубцеванием.

Профессионально проведенный пилинг лица квалифицированным косметологом вызывает побочный эффект только в исключительных случаях. Причиной может стать сокрытие хронических дерматологических заболеваний или пренебрежение к советам специалиста.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Процедура подтяжки груди
Подтяжка груди — это хирургическое вмешательство, которое в терминологии пластических хирургов именуется мастопексией. Данная операция предусматривает коррекцию ареолы, перемещение соска в более высокое положение, подъем и восстановление формы молочной железы и улучшение ее внешнего вида.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
10 помощников в борьбе за красивую кожу
Наша кожа требует постоянного внимания и ухода, ведь регулярно она подвергается воздействию внешних факторов: солнечных лучей, морозов, ветра, тесной одежды и т.п. Конечно, любой женщине хотелось бы сохранить свою кожу молодой и красивой и для этого у нее есть целых 10 помощников!
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.