Как вернуть молодость коже рук

Женские руки воспринимаются как один из показателей красоты, эстетики и женственности. Но даже самая изящная женская ручка с возрастом может потерять былую прелесть. Чрезмерная сухость, дряблость кожи и морщины — признаки старости, которые рано или поздно проявляются у каждой представительницы прекрасного пола.  Уход за руками в домашних условиях может замедлить процесс старения, но прекратить его невозможно. Современная косметология предлагает множество методов для возвращения молодости кожи рук без хирургического вмешательства и негативных последствий.

Парафинотерапия

Профилактическая процедура парафинотерапии относится скорее к услугам по уходу за кожей рук. Однако, при первых признаках старения кожи в возрасте 30–40 лет, такая процедура эффективна и дает выраженный результат.

Эффект парафинотерапии:

  • способствует смягчению и увлажнению кожного покрова;
  • создает защитный слой, который словно перчатки покрывает руки;
  • насыщает кожу полезными веществами;
  • улучшает кровообращение в тканях;
  • разглаживает мелкие морщины;
  • делает кожу мягкой и эластичной.

При регулярном проведении парафинотерапии руки будут выглядеть красиво, а возрастные изменения замедлятся.

Биоревитализация

Биоревитализация

Биоревитализация представляет собой процедуру по введению под кожу инъекционным путем препаратов, содержащих большое количество гиалуроновой кислоты, витамины B и аминокислоты.

Подкожное введение гиалуроновой кислоты способствует:

  • восстановлению утраченного объема в области тыльной стороны кисти;
  • увлажнению кожи;
  • увеличению выработки эластина и коллагена;
  • разглаживанию кожных складок;
  • повышению тонуса кожи.

Эффективный метод омоложения кожи рук, замедляющий старение и устраняющий уже произошедшие изменения.

Биоармирование

Современная процедура по возвращению молодости кожи рук «до кончиков пальцев». Суть процедуры заключается во введении под кожу специфических филлеров. Преимуществом биартирования является получение безупречного эффекта за короткий период.

Процедура сложная и требует подготовки. Для косметолога важно, чтобы введение филлера было осуществлено в определенные участки, где не хватает собственного объема жировой ткани. для этого предварительно делают рентген-снимок кисти.

Гиалуроновая кислота вводится при помощи специальной иглы, позволяющей ввести филлер не только на широкую часть кисти, но и в пустоты на пальцах. Уже после первой процедуры заметен выраженный эффект: мелкие морщины разглаживаются, кожа становится более упругой и эластичной, а выраженное ослабление тканей устраняются, замещаясь красивой подтянутой кожей.

Массаж рук

Массаж рук

Значительную пользу для ухода за руками приносит профессиональный массаж рук. Квалифицированный специалист применяет различные техники, которые помогают замедлить изменения, вызванные возрастом и восстановить состояние кожи женской кисти.

Эффект от профессионального массажа для рук:

  • улучшение структуры кожи;
  • повышение эластичности тканей;
  • ускорение обменных процессов в тканях;
  • усиление кровоснабжение;
  • повышение тонуса мышц.

Массаж рук оказывает и комплексное действие: расслабление всего организма, устранение повышенного тонуса мышц, профилактика артрита пальцев рук, снятие головной боли и др. более выраженная эффективность от массажа отмечается при совместном выполнении иглоукалывания.

Липофилинг

Достаточно новой методикой считается липофилинг кистей рук. Уникальная процедура предполагает введение под кожу рук женщины ее собственной жировой ткани, которая в виде биоматериала берется с другого участка.

Липофилинг кистей избавляет от многих признаков старения кожи:

  • слабость кожного покрова;
  • сухость эпителия;
  • проявление вен и сухожилий;
  • морщины мелкие и глубокие;
  • недостаток объема.

Липофилинг, несмотря на специфичность методики, относится к безопасным процедурам, поскольку биоматериал полностью соответствует клеткам ткани в области пересадки. Для достижения эффекта в большинстве случаев достаточно одной процедуры.

Лазерное омоложение

Безопасное и эффективное лазерное омоложение является самой безопасной и востребованной услугой. Лазерные лучи оказывают щадящее воздействие на ткани кожного покрова, не вызывая травм и негативных последствий.

Лазерное омоложение

Результат лазерного омоложения:

  • удаление ороговевшего слоя кожи рук;
  • активная выработка коллагена;
  • устранение морщин;
  • ускорение всех метаболических процессов.

Лазерное омоложение недостаточно эффективно при устранении выраженных признаков старения (глубокие морщины, дряблость кожи и др.), но для женщин до 40–45 лет такая процедура будет результативной.

Филлеры для омоложения кистей

Еще один метод подкожного введения препаратов с использованием инъекционного метода и филлеров. Препарат вводится в проблемные участки точечно, а затем самостоятельно распределяется под кожным покровом.

Действие филлеров:

  • разглаживание морщин;
  • повышение эластичности кожи;
  • увлажнение;
  • восстановление объема.

К филлерам относят препараты, содержащие биологически активные вещества, способные разлагаться под кожей без вреда для организма. В виде филлера может применять гиалуроновая кислота, витаминные коктейли и др.

Фотоомоложение

Еще один метод аппаратного омоложения кожи рук — фотоомоложение. Признаки старения устраняются под действием свето-лучевого отражения, которое действует исключительно на проблемные участки. Применяют такой метод чаще для устранения пигментации, сосудистых нарушений и сухости кожи.

Фотоомоложение

Фотоомоложение помогает избавиться:

  • возрастных пигментных пятен;
  • признаков кровоизлияния;
  • расширения сосудов;
  • шелушения кожи.

Фотоомоложение действует преимущественно как метод устранения эстетических дефектов, но применяется и в целях профилактики старения рук.

Для сохранения красоты и молодости рук косметологи рекомендуют женщинам выполнять домашние дела только в резиновых перчатках, предупреждающих негативное воздействие воды и моющих средств на кожу. Ежедневно нужно применять жирный крем для рук, имеющий натуральный состав. Для выраженного эффекта следует периодически посещать клинику эстетической косметологии.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Мастопексия
Автор: Галахова Мелания
Беременность, лишний вес, грудное вскармливание и возрастные изменения у 90% женщин приводят к птозу молочной железы. Патология характеризующемуся утратой эластичности и упругости тканей желез. Признаком птоза груди является опущение уровня расположения соска ниже подгрудной складки. Дефект носит исключительно эстетический характер, поэтому для коррекции применяются методы пластической хирургии. Мастопексия — эффективный метод подтяжки груди, применяемый при разной степени опущения молочных желез.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
Эффективные методы ухода за кожей
Автор: Зиберт Ольга
Кожа является защитной от внешнего воздействия, а также отражает все нарушения внутри организма. Несмотря на то, что кожный покров постоянно обновляется, негативные факторы все-таки сказываются на его состоянии. Для того чтобы кожа всегда выглядела красиво и молодо, была упругой и эластичной, необходимо регулярно ухаживать за ней.
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.