Как восстановить волосы после родов

Во время беременности в организм женщины сильно ослабевает, возникает гормональный дисбаланс и недостаток витаминов. В результате у большинства женщин во время беременности и после родов  начинают обильно выпадать волосы. Для восстановления требуется комплексный подход, включающий домашний и профессиональный уход.

Восстановление организма

Главной причиной выпадения волос часто становится стресс, усталость, авитаминоз и гормональный сбой. Для того чтобы восстановить волосы после родов, прежде всего, нужно устранить провоцирующую причину. Специалисты рекомендуют обратиться к трихологу и пройти диагностику.

Основные рекомендации:

  • обязательно нужно уделять время для отдыха;

  • принимать успокоительные препараты;

  • пить поливитамины и минеральные комплексы;

  • полноценно и правильно питаться.

Домашний и профессиональный уход за волосами после родов является дополнительным способом, который при комплексном подходе поможет быстро справиться с проблемой.

Профессиональный уход

Посещение косметологической клиники имеет ряд преимуществ перед домашним лечением обильного выпадения волос. Специалисты проводят диагностику для определения причин патологического состояния, выявления основных нарушений и особенностей кожи головы, волосяных луковиц и самих волосков.

Профессиональный подход исключительно индивидуальный. В зависимости от показаний и возможных ограничений специалист подбирает наиболее эффективную процедуру восстановления волос.

Популярные косметологические процедуры против выпадения волос.

Профессиональный уход
  1. Мезотерапия. Процедура введения небольших доз препаратов, содержащих активные биологические вещества, под кожу головы. Эффективность мезотерапии объясняется насыщением кожи головы недостающими микроэлементами и стимуляцией волосяных луковиц. Для достижения результата необходимо проведение не менее 3 сеансов.
  2. Озонотерапия. Уникальная процедура, которая заключается во введении под кожный покров озона. Выполняют процедуру инъекционным методом. Цель озонотерапии — насыщение тканей и волосяных луковиц кислородом, стимуляция кровообращения и ускорение метаболических процессов.
  3. Плазмолифтинг. Эффективная инъекционная процедура, заключающаяся во введении под кожный покров головы собственной плазмы пациента. Методика плазмолифтинга сложная. Перед введением плазмы, происходит тщательная обработка крови и самих кровяных телец. Однако, по своей эффективности плазмолифтинг превосходит другие процедуры. В результате проведенного лечения усиливается кровообращение, ускоряются все метаболические процессы, и начинается активная регенерация тканей, волосы не только перестают выпадать, но и начинают активно расти.
  4. Массаж головы. Профессиональный массаж головы помогает снять стресс, нервное напряжение, усилить приток крови к волосяному покрову головы, активировать «уснувшие» луковицы и улучшить обмен веществ в тканях.

Совмещать все процедуры не нужно. Достаточно остановить свой выбор на одной методики или проконсультироваться со специалистом. Не следует забывать, что восстановление волос после родов профессиональными косметологическими процедурами может быть противопоказан при грудном вскармливании.

Домашние методы

В дополнение к общему восстановлению организма и профессиональному уходу за волосами можно осуществлять и домашние методы, усиливающие эффект от общей терапии. Прежде чем начинать домашнее лечение, необходимо посоветоваться с врачом о возможных противопоказаниях или совмещении с другими способами терапии.

К полезным процедурам в домашних условиях против выпадения волос.

  1. Ополаскивание травяными отварами. Для приготовления отваров подходят такие травы, как крапива, ромашка, календула, сирень и другие. Использовать отвар трав можно при каждом мытье головы. Выраженного эффекта метод не дает, но облегчает расчесывание, снимает зуд и раздражение на коже головы.
  2. Натуральные маски. Готовят средство для волос из горчицы, кефира, куриного желтка и дрожжей. Маски намного эффективнее отваров. Они воздействуют непосредственно на волосяные луковицы, волос и кожный покров головы. Регулярное применение 2–3 раза в неделю позволит укрепить волосы и уменьшить выпадение.
  3. Настойки. Популярностью пользуется перцовая настойка, активно усиливающая кровообращение и поступление к коже головы полезных микроэлементов. Таким же эффектом обладает и луковая настойка.
  4. Самостоятельный массаж головы. При каждом мытье головы, а также не менее одного раза в день следует самостоятельно делать массаж головы.

Для получения эффекта при домашнем восстановлении волос после рождения ребенка потребуется не менее 3 недель. Результат не будет заметен так быстро, как после профессионального ухода, поэтому многие женщины прекращают лечение дома.

Рекомендации по ежедневному уходу за волосами

Для восстановления волос немаловажную роль играет и ежедневный уход, которому следует также уделять внимание.

Специалисты советуют соблюдать несколько основных правил.

Рекомендации по ежедневному уходу за волосами
  1. На первое время нужно отказаться от использования фена и других приборов для укладки волос.
  2. Не нужно прибегать к окрашиванию, особенно, если поддерживается грудное вскармливание.
  3. Волосы собирают аксессуарами, которые лишь слегка будут держать прическу.
  4. Сразу после мытья головы волосы не расчесывают.
  5. Мытье головы осуществляется теплой водой (t 36-38°C).
  6. Предпочтение в выборе средств по уходу лучше отдать аптечным препаратам.
  7. Мыть голову необходимо 1 раз в 2–3 дня.
  8. Волосы должны чаще быть собранными.

Основной рекомендацией для женщин, недавно ставших мамами, является соблюдение режима питания, отдых и уменьшение психоэмоционального напряжения. Никакие методы восстановления волос не будут эффективными, если даже здоровая на физиологическом уровне женщина, изнеможена. Справиться с обильным выпадением волос можно лишь при комплексном подходе.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Мастопексия
Автор: Галахова Мелания
Беременность, лишний вес, грудное вскармливание и возрастные изменения у 90% женщин приводят к птозу молочной железы. Патология характеризующемуся утратой эластичности и упругости тканей желез. Признаком птоза груди является опущение уровня расположения соска ниже подгрудной складки. Дефект носит исключительно эстетический характер, поэтому для коррекции применяются методы пластической хирургии. Мастопексия — эффективный метод подтяжки груди, применяемый при разной степени опущения молочных желез.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
Эффективные методы ухода за кожей
Автор: Зиберт Ольга
Кожа является защитной от внешнего воздействия, а также отражает все нарушения внутри организма. Несмотря на то, что кожный покров постоянно обновляется, негативные факторы все-таки сказываются на его состоянии. Для того чтобы кожа всегда выглядела красиво и молодо, была упругой и эластичной, необходимо регулярно ухаживать за ней.
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.