Как выбрать филлер для коррекции губ

Контурная пластика для изменения формы губ или придания им объема является одной из популярных методик в эстетической косметологии. Коррекция может осуществляться с помощью филлеров, способных сделать губы пухлыми, устранить складки и неровности, а также избавить от других эстетических недостатков. Современная косметология использует профессиональные и качественные препараты, которые безопасны для организма и вызывают осложнения только в исключительных случаях. Филлеры для коррекции губ подбираются индивидуально, с учетом показаний/противопоказаний, желаемого эффекта и рекомендаций специалиста.

Показания к коррекции губ филлерами

Применение косметических филлеров рассчитано на создание визуального эффекта. Средство, вводимое в подкожное пространство, представляет собой синтетический гель, который постепенно рассасывается. Результат от пластики может сохраняться до нескольких лет.

Прибегнуть к увеличению губ можно после 18 лет с целью:

  • коррекции внешних дефектов, возникших в результате травмы;
  • устранения врожденных недостатков;
  • избавления от шрамов или рубцов;
  • омоложения;
  • увеличения объема;
  • изменения формы.

Процедура может быть выполнена и при отсутствии выраженных дефектов, например, относительно объема губ, но при желании пациента клиники провести коррекцию специалист дает согласие на малоинвазивную операцию.

Будьте осторожны

Филлеры

Филлеры считаются безопасными препаратами, но не исключается индивидуальная или аллергическая реакция на состав, поэтому перед процедурой следует внимательно отнестись к выбору геля.

К осложнениям может привести и проведение коррекции при наличии показаний к самой процедуре. Квалифицированный специалист всегда убедиться в отсутствии ограничений или даже назначить диагностику, перед тем, как дать согласие на операцию.

Непрофессиональные клиники и салоны часто используют подделки или выдают некачественный товар за продукцию проверенного производителя, поэтому выбирать клинику и специалиста следует с особым вниманием.

Какой эффект ожидать

Многие женщины бояться делать пластику с применением филлеров, но использование таких препаратов позволяет при минимальной травматичности достигнуть комплексного эффекта, который к тому же сохраняется в среднем 5 лет.

Результат коррекции губ филлерами:

  • разглаживание складок;
  • придание четкого контура;
  • приподнятие уголков;
  • устранение глубоких борозд;
  • создание эффекта «вздернутой» верхней губы;
  • изменение общей формы;
  • устранение асимметрии;
  • увеличение губ;
  • эффект «пухлых» губ.

После процедуры губы становятся увлажненными, гладкими, ровными и приобретают мягкий блеск, что выглядит заманчиво и сексуально. Однако, специалисты предупреждают, что не нужно переусердствовать. Для коррекции губ филлерами достаточно одной процедуры для получения идеального результата.

Виды филлеров

Эффект коррекции во многом зависит от вида филлера, применяемого для косметической коррекции. Выделяют два основных вида: биодеградируемые и перманентные. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, поэтому специалисты не определяют лучший препарат.

Перманентные

Филлеры перманентного типа

Филлеры перманентного типа имеют в составе полимерные материалы. Наиболее часто применяется силикон. Препарат из перманента самостоятельно из организма не выводится, а так же не всасывается в ткани. Перманентные филлеры обладают высокой плотностью, позволяющей без затруднений корректировать форму губ и придавать им желаемый объем.

Несмотря на преимущества, данный вид филлеров в современной косметологии применяется все реже. Объясняется это риском серьезных побочных эффектов:

  • деформация формы губ, вызванная перемещением геля;
  • развитие воспаления вокруг места с имплантом;
  • формирование образований;
  • гнойные процессы.

К недостаткам относят и невозможность легкого извлечения геля. Восстановить губы в случае осложнений можно будет только хирургическим путем.

Биодеградируемые

Если правильно выбрать филлер и не допустить ошибок при введении его под кожу губ, то побочные эффекты практически исключены. Препарат выводится из организма самостоятельно. Но происходит это не быстро. Средний срок сохранения результата — 3 года.

Виды биодеградируемых филлеров.

  1. Жировые. В роли вещества для введения в губы выступает собственная жировая ткани человека. Поскольку материал полностью биологический, то рассасывается он достаточно быстро. Эффект держится не более 6 месяцев.
  2. Коллагеновые. Для пересадки в губы используют человеческий или животный коллаген. Вещество биосовместимо с тканями пациента, поэтому уже спустя три месяца эффект не будет таким выраженным, а исчезнет полностью через полгода.
  3. Гидроксиапатит кальция. Отличная альтернатива перманентным гелям. Препарат по своему составу идентичен веществу костной ткани у человека, поэтому обладает безупречными показателями биосовместимости. После введения только через осле введения только через 3–4 состав приобретает форму прочного импланта который в последующим рассасывается самостоятельно. Сохранение эффекта — до 1 года.
  4. Гиалуроновая кислота. В современной косметологии именно гиалуроновая кислота считается самым безопасным и эффективным средством. Гиалуроновой филлер омолаживает губы и безупречно корректирует их форму. Продолжительно сохранения результата — до 3 лет с постепенным затуханием выраженности эффекта.

Какой филлер выбрать каждый решает самостоятельно. Но на сегодняшний день косметологи не советуют применять перманентные препараты. К этим препаратам прибегают только по желанию пациента и при стремлении долгому результату. Биодеградирующие филлеры не уступают по эффективности полимерным, но имеют несомненный плюс в отсутствии побочной реакции и возможности к саморассасыванию.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Мастопексия
Автор: Галахова Мелания
Беременность, лишний вес, грудное вскармливание и возрастные изменения у 90% женщин приводят к птозу молочной железы. Патология характеризующемуся утратой эластичности и упругости тканей желез. Признаком птоза груди является опущение уровня расположения соска ниже подгрудной складки. Дефект носит исключительно эстетический характер, поэтому для коррекции применяются методы пластической хирургии. Мастопексия — эффективный метод подтяжки груди, применяемый при разной степени опущения молочных желез.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
Эффективные методы ухода за кожей
Автор: Зиберт Ольга
Кожа является защитной от внешнего воздействия, а также отражает все нарушения внутри организма. Несмотря на то, что кожный покров постоянно обновляется, негативные факторы все-таки сказываются на его состоянии. Для того чтобы кожа всегда выглядела красиво и молодо, была упругой и эластичной, необходимо регулярно ухаживать за ней.
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.