Какие процедуры помогают избавиться от темных кругов под глазами

Темные круги под глазами проблема, которая может носить временный и постоянный характер. Если появление синяков, это исключительные случаи, то никаких особых мер принимать не нужно. Но при постоянном присутствии синих кругов под глазами необходимо обратиться к специалистам. Решение проблемы требует комплексного подхода.

В чем может быть причина

Появление темных кругов под глазами свидетельствует о нарушении естественных процессов в организме. Без причины синяки не образуются, поэтому началом борьбы с дефектом всегда является выявление провоцирующего фактора. При показаниях рекомендуется обратиться к медицинским специалистам.

Причиной синяков под глазами, не связанных с механической травмой, может стать:

  • регулярное недосыпание;
  • хроническая усталость;
  • истощение организма;
  • пристрастие к алкоголю;
  • курение;
  • неправильное питание;
  • сильное обезвоживание организма;
  • хронические патологии;
  • стресс;
  • естественные возрастные изменения.

В борьбе с темными кругами в области глаз значительный эффект достигается благодаря косметологическим процедурам, но приступать к эстетической коррекции рекомендуется только после устранения причин, вызвавших патологическое проявление на кожном покрове.

Какие косметологические процедуры применяют

мезотерапия

В клинике профессиональной косметологии предлагается большой спектр процедур по устранению темных кругов под глазами. Все они имеют особенности относительно техники выполнения, эффективности и возможных ограничений, поэтому методику коррекции всегда подбирают индивидуально.

Косметологи рекомендуют процедуры:

  • профессиональные маски;
  • лимфодренаж;
  • мезотерапия;
  • фототерапия
  • биоревитализация;
  • лазерный пилинг.

Не исключено совмещение некоторых процедур для достижения большего эффекта. Но допустимость сочетания методик определяется только специалистом.

Профессиональные маски

Домашний уход за кожей вокруг глаз полезен, но для достижения результата придется ждать много времени, к тому же эффект не гарантирован. Косметологические процедуры намного эффективнее и их можно совмещать с любой из аппаратных или инъекционных процедур. Профессиональные маски позволяют добиться следующего результата: отбеливание кожи, устранение отечности, уменьшение покраснений, а также увлажнение и смягчение кожи. Темные круги под глазами, вне зависимости от причины образования, являются свидетельством поражения капилляров. Поскольку кожа под глазами особо тонкая, то патология сосудов имеет выраженное проявление. Профессиональные маски содержат микроэлементы, которые воздействуют не только на кожный покров, но и на сами сосуды, восстанавливая их состояние.

Лимфодренажный массаж

Значительную пользу для ухода за кожей под глазами приносит лимфодренажный массаж. Процедура направлена на восстановление циркуляции крови, укрепление сосудов и восстановление водно-солевого обмена. Оказывается и дополнительный эффект улучшение структуры кожи, повышение эластичности тканей и ускорение обменных процессов в тканях. Процедуру может проводить только специалист с высокой квалификацией. Делать массаж рекомендуется курсом 1–2 раза в год.

Мезотерапия

Мезотерапия

Часто при синяках под глазами рекомендуется мезотерапия. Процедура заключается в инъекционном введении под кожу небольших доз специфических препаратов, которые содержат в составе в виде активных компонентов биологические вещества. Препараты для мезотерапии способствуют насыщению тканей и сосудов микроэлементами. Чтобы избавиться от темных кругов потребуется не менее трех сеансов мезотерапии. мезотерапия оказывает комплексный эффект. Она не только устраняет синюшность под глазами, но также устраняет мелкие морщины, улучшает состояние кожи и избавляет от отеков.

Фототерапия

Эффективная при темных кругах под глазами процедура. Метод фототерапии предполагает применение специального аппарата, который излучает свет определенного диапазона в виде кратковременных вспышек. Такая процедура воздействует на кожу, осветляя ее и на поверхностные сосуды, восстанавливая кровообращение в них и повышая тонус сосудистых стенок.

Биоревитализация

Еще одной инъекционной процедурой, которая применяется в косметологии против темных кругов под глазами, является биоревитализация. Методика предполагает введение под кожу препаратов, содержащих большое количество гиалуроновой кислоты, витамина B и аминокислот. Биоревитализация помогает справится с синяками, увлажнить кожу, увеличить выработку эластина и коллагена. Одновременно достигается эффект омоложения за счет разглаживания мелких кожных складок.

Лазерный пилинг

Лазерный пилинг

Проведение лазерного пилинга популярная косметологическая процедура, способная за несколько сеансов избавить пациента даже от выраженных темных кругов под глазами. Лазер проникает под кожный покров, укрепляя и повышая тонус сосудов, восстанавливая кровообращение и ускоряя обменные процессы. Благодаря лазерному пилингу положительный эффект достигается и на кожном покрове. С поверхности эпителия удаляются отмершие частички, происходит отбеливание, разглаживаются морщинки, повышается выработка коллагена.

Рекомендации косметологов

Современные косметологические процедуры от темных кругов под глазами н только эффективны, но и безопасны. Однако, учитывая, что кожа на участке коррекции обладает особой чувствительностью, а сосуды расположены близко к эпителию, имеются ограничения к проведению любых процедур.

Противопоказания:

  • склонность кожного покрова к рубцеванию;
  • низкий болевой порог;
  • склонность к аллергической реакции;
  • нарушение свертываемости крови;
  • ряд офтальмологических заболеваний.

Перед любой косметологической процедурой необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом. Проводить коррекцию при наличии противопоказаний не следует, последствия могут привести к осложнениям на коже или глазах.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Мастопексия
Автор: Галахова Мелания
Беременность, лишний вес, грудное вскармливание и возрастные изменения у 90% женщин приводят к птозу молочной железы. Патология характеризующемуся утратой эластичности и упругости тканей желез. Признаком птоза груди является опущение уровня расположения соска ниже подгрудной складки. Дефект носит исключительно эстетический характер, поэтому для коррекции применяются методы пластической хирургии. Мастопексия — эффективный метод подтяжки груди, применяемый при разной степени опущения молочных желез.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
Эффективные методы ухода за кожей
Автор: Зиберт Ольга
Кожа является защитной от внешнего воздействия, а также отражает все нарушения внутри организма. Несмотря на то, что кожный покров постоянно обновляется, негативные факторы все-таки сказываются на его состоянии. Для того чтобы кожа всегда выглядела красиво и молодо, была упругой и эластичной, необходимо регулярно ухаживать за ней.
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.