Когда мужчине следует воспользоваться услугами косметолога

За последние годы косметологические процедуры приобретают все большую популярность не только среди женщин, но и среди мужчин. Все большее число представителей сильного пола, заботясь о своей внешности, обращаются к профессиональному косметологу. Цели посещения мужчиной косметологической клиники, такие же, как и у женщин — сохранение молодости, устранение эстетических дефектов и совершенствование своих природных данных.

Зачем мужчине нужен косметолог

Кожный покров и мышечная ткань у мужчин и женщин имеет различия, поэтому современная косметология предлагает услуги мужского косметолога, учитывающие анатомические, физиологические и эстетические особенности кожи лица.

Специалисты выделяют несколько факторов, когда мужчине следует воспользоваться услугами косметолога.

1.    Внешний образ. Многие мужчины, особенно те, кто имеет профессию, требующую безупречного внешнего вида, заботятся о своем образе. Безупречная внешность способна придать респектабельности и солидности, помочь карьерному росту и, естественно, увеличить популярность среди женщин. Психологический фактор является наиболее частой причиной посещения мужчиной косметологической клиники.

2.    Физиологические причины. Обращение к специалисту часто связано с необходимостью решения проблем с кожей: угри, шрамы, пигментация и другое. Недостатки кожи могут быть не только эстетическим дефектом, но и причиной возникновения воспалительных или инфекционных процессов, требующих длительного лечения.

3.    Возрастные изменения. Процесс старения кожи у мужчин проходит медленнее, чем у женщин, но все-таки возрастных изменений избежать невозможно. Часто мужчины так же переживают из-за возраста и желают выглядеть молодо. Косметология предлагает широкий спектр услуг по решению проблем старения кожи.

Все три причины, по которой мужчина посещает косметолога, связаны с желанием выглядеть молодо и красиво, что является вполне естественным фактором.

Когда пора обращаться к косметологу

Современные молодые люди не имеют былых предрассудков, поэтому посещать косметолога они начинают достаточно рано. Уже в возрасте 20–25 лет многие мужчины обращаются к специалисту с целью получения услуг по профессиональному уходу за кожей лица. Более взрослое поколение отправляется в клинику косметологии преимущественно с целью омоложения.

косметология

Распространенные проблемы с кожей у мужчин:

  • кожный покров плотный и толстый, что провоцирует сухость и шелушение кожи

  • интенсивная работа потовых и сальных желез приводит к частым образованиям акне;

  • повышенный уровень pH способствует инфекционным и воспалительным процессам.

Эпителий у мужчин имеет повышенную упругость и эластичность, поэтому признаки старения проявляются у них позже, чем у женщин. Однако, после первых возрастных изменений процесс прогрессирует достаточно быстро.

Косметологи рекомендуют обращаться для коррекции при самых первых «вестниках» увядания кожи, поскольку устранить выраженные морщины у мужчин из-за плотного слоя дермы — сложно.

Услуги мужской косметологии

Спектр услуг в клиниках эстетической косметологии огромный: от массажа лица до пластики и «омоложения». Все услуги имеют отличие от женской процедур в незначительном изменении техники проведения и применяемых препаратах.

Популярные косметологические процедуры для мужчин.

1.    Массаж. Проведение профессионального массажа лица способствует укреплению мышц, восстановлению здорового цвета кожи, усилению кровообращения и метаболизма, усилению лимфотоку, устранению отечности, разглаживанию морщин.

2.    Пилинг. Процедура выполняется с целью очищения кожи, удаления ороговевших частиц дермы, сужения пор и нормализации работы сальных желез. Толстый и плотный слои дермы требует особого воздействия на кожу, поэтому в мужской косметологии используют преимущественно глубокий химический, аппаратный или механический пилинг.

3.    Биоревитализация. Косметологическая процедура заключающаяся во введении инъекций в клетки дермы препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Состав препарата способствует выработке эластина и коллагена, насыщению кожи микроэлементами, укреплению и восстановлению тонуса кожного покрова.

4.    Мезотерапия. Процедура по инъекции в клетки кожи специфических коктейлей (гиалуроновая кислота, витаминных коктейлей и др.) в отдельные участки лица, имеющие биологически активные зоны. Мезотерапия может быть направлена на решение разных проблем кожи в зависимости от состава вводимого коктейлей: противовоспалительное, укрепляющее, омолаживающее действие и др.

Плазмолифтинг

5.    Плазмолифтинг. Уникальный метод восстановления кожи лица, заключающийся в применении инъекционного препарата, изготовленного из собственной плазмы пациента, прошедшей предварительную обработку. Плазму вводят под кожу пациента. Результатом действия препарата становится быстрая регенерация клеток, активация местного иммунитета, стимуляция микроциркуляции клеток и кровообращения и т. д. Плазмолифтинг является эффективной методикой омоложения и улучшения структуры кожи.

6.    Лазерная шлифовка. Аппаратная процедура направлена на глубокое очищение кожи, удаление ороговевшего слоя и выравнивание рельефа кожного покрова. шлифовка лазером позволяет избавиться от постакне, рубцов, шрамов и кожных складок. Кожа приобретает упругий, подтянутый и здоровый вид.

7.    Лазерная эпиляция. Для устранения растительности на лице многие мужчины прибегают к щадящему методу удаления волос на длительное время. Преимуществом лазерной эпиляции считается возможность избавления от ежедневного бритья на 2 года и более. После процедуры кожа приобретает идеальную гладкость без раздражения и шелушения.

Все современные методы в мужской косметологии оказывают щадящее действие, безопасны и эффективны.

Косметология для мужчин сегодня все больше развивается и расширяет границы своих возможностей. Согласно статистике, в современном обществе именно ухоженные мужчины добиваются больших успехов в карьере и самореализации. Женщины также обращают внимание преимущественно на мужчин, умеющих следить за собой. Поэтому прежние предрассудки о естественной красоте сильной половины человечества отходят в прошлое, а мужская косметология становится все более популярной.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Мастопексия
Автор: Галахова Мелания
Беременность, лишний вес, грудное вскармливание и возрастные изменения у 90% женщин приводят к птозу молочной железы. Патология характеризующемуся утратой эластичности и упругости тканей желез. Признаком птоза груди является опущение уровня расположения соска ниже подгрудной складки. Дефект носит исключительно эстетический характер, поэтому для коррекции применяются методы пластической хирургии. Мастопексия — эффективный метод подтяжки груди, применяемый при разной степени опущения молочных желез.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
Эффективные методы ухода за кожей
Автор: Зиберт Ольга
Кожа является защитной от внешнего воздействия, а также отражает все нарушения внутри организма. Несмотря на то, что кожный покров постоянно обновляется, негативные факторы все-таки сказываются на его состоянии. Для того чтобы кожа всегда выглядела красиво и молодо, была упругой и эластичной, необходимо регулярно ухаживать за ней.
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.