Кому и зачем необходимо уменьшение груди?

Увеличение груди – одна из самых популярных пластических операций. Это и понятно, ведь многие женщины недовольны размером своей груди, считая ее слишком маленькой. А что заставляет женщин обращаться к пластическому хирургу с просьбой уменьшить грудь?

На самом деле большая грудь не только доставляет множество неудобств, но может стать причиной проблем со здоровьем. Кроме того, большая грудь быстрее теряет форму и опускается.

Большая грудь увеличивает нагрузку на позвоночник и держит в напряжении мышцы спины и шеи. Все это приводит к раннему развитию остеохондроза. Кроме того, искривление позвоночника и сбой в работе мышц грудной клетки могут привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и легких.

Помимо всего, большая грудь меняет походку, делая ее более тяжелой, искажает осанку.
Пластическая хирургия на протяжении долгих лет успешно решает проблемы женщин с большой грудью. Операция по уменьшению молочной железы подразумевает удаление излишков железистой и жировой ткани и формированию новой груди. Операция длится около двух-трех часов, после чего женщина остается в клинике еще на два дня.

Современные методики позволяют оставлять минимальные рубцы после операции. Противопоказаний у подобной процедуры практически нет. При проведении операции квалифицированным специалистом женщина не теряет возможности грудного вскармливания после уменьшения груди.

После операции обязательно ношение специального бюстгальтера для поддержки груди в течение одного месяца.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.