Косметологические процедуры для мужчин: уход за телом и лицом

Современные тенденции моды и восприятие общества требуют особого соответствия в уходе за лицом и телом. При чем, такие требования негласно предъявляются не только женщинам, но и мужчинам. Потребность рождает предложение. Современные эстетические центры оказывают косметологические услуги для мужчин. Спектр таких процедур достаточно широк: от классического ухода за кожей и эпиляции до «уколов красоты» и пластики.

Особенности мужской косметологии

Мужской организм значительно отличается от женского, поэтому и подход к мужской косметологии особый. Современные центры предлагают специальные методики и препараты, которые разрабатываются специально для ухода за лицом и телом сильного пола.

Преимущества и недостатки особенностей мужского организма.

Эпидермис у мужчин более чем на 20% толще чем внешний слой кожного покрова у женщин. Даже визуально можно заметить, что кожа у мужчин намного прочнее, поэтому травмируется она редко.

Отличается у мужчин и дерма, она содержит большее количество коллагена, отвечающего за упругость и эластичность кожи. Благодаря коллагену процесс старения замедлен.

Активная работа сальных желез защищает кожу от внешнего воздействия, сохраняя здоровый вид кожного покрова лица даже при неблагоприятных условиях окружающей среды.

Большая толщина кожи снижает риск травмирования тканей, но становится причиной сильной выраженности даже мелких морщин.

Тело мужчин отличается обильным оволосинением.

Для сильного пола характерно сильное потоотделение с выраженным неприятным запахом.

Современная эстетическая косметология имеет широкие возможности по устранению любых недостатков и коррекции дефектов. Квалифицированный специалист всегда подберет подходящий комплекс процедур в клиники и домашних условиях, чтобы достигнуть выраженного естественного результата.

Косметологические процедуры для мужчин

Зачем мужчине косметолог

Времена, когда на ухоженных мужчин смотрели «искоса», ведь косметология прерогатива женщин, прошли. Сегодня многие мужчины предпочитают не ограничиваться только применением средств для бритья и дезодорантами, а пользоваться всеми возможностями косметологии.

Основная цель посещения косметологических центров мужчинами, такая же, как и у женщин — стремление к красоте и сохранению молодости. К тому же ухоженная внешность сегодня воспринимается как показатель успеха.

Многие мужчины из-за устоявшихся стереотипов все также продолжают испытывать чувство неловкости при посещении косметолога. Но после одного визита к специалисту приобретают уверенность, ведь весь спектр предлагаемых услуг разработан специально для сильного пола.

Мужская косметология во многом аналогична женской, но имеет отличия, начиная от специалистов, которые должны знать все особенности гендерного отличия функциональности организма и структур тканей, и заканчивая техниками проведения процедур и применяемыми препаратами.

Виды косметологических услуг для мужчин

Центр эстетической косметологии по уходу за лицом и телом для мужчин не ограничивается исключительно консультацией и проведением простых процедур (эпиляция, маски и др.). Спектр услуг профессиональной клиники достаточно широк.

Мужская косметология предлагает:

  • пилинг и чистка кожи — очищение кожных покровов от ороговевших частиц и загрязнений, позволяющее улучшить кровообращение, выработку коллагена, метаболические и другие процессы внутри тканей;

  • ухаживающие процедуры — к таким услугам относят маски, массажи, обертывания и иные процедуры с применением специальных средств положительно влияющих на кожный покров;

  • мезотерапия — инъекционная процедура, заключающаяся во введении под кожу специфических препаратов, имеющих направленное действие для устранения какого-либо дефекта или нарушения;

  • шлифовка — процедура применяется преимущественно для устранения шрамов и рубцов, образовавшихся в результате травмы или перенесенного хирургического вмешательства;

  • эпиляция — наиболее эффективным считается лазерная эпиляция, позволяющая надолго забыть о бритье, причем в любой зоне тела;

  • массаж — релаксационные процедуры ручного или аппаратного массажа могут проводиться в целях расслабления или же иметь направленное действие, например, омоложение или похудение;

  • лечение выпадения волос — для прекращения обильного выпадения волос и активации роста новых используют такие процедуры, как плазмолифтинг, мезотерапия, медикаментозная терапия и т. д.

  • и другие.

Эстетическая косметология для мужчин решает и такую распространенную проблему, как лишний вес или «пивной» животик. Правильный подбор программы коррекции фигуры позволяет быстро добиться результата и сохранить его надолго.

эпиляция

Омолаживающие процедуры для мужчин

Мнение о том, что мужчины не переживают из-за наступления возрастных изменений, неверное. Так же как и женщины, сильная половина человечества хочет оставаться молодыми не только внутренне, но и внешне. Но большинство мужчин, попросту боится прибегать к инъекционным, хирургическим или другим видам пластики.

Современная косметология предлагает такой же широкий выбор методов омоложения для мужчин, как и для дам:

  • инъекционный

  • лазерный

  • ультразвуковой

  • хирургический.

Большую популярность среди мужчин имеют инъекции ботокса. Процесс омоложения предполагает введение под кожу препарата, содержащего большое количества коллагена, которого с возрастом становится недостаточно и у мужчин. Поскольку из-за толстого слоя кожного покрова мужские морщины более выражены, то большинство профилактических методик к 40 годам уже оказываются неэффективными. Инъекционное омоложение безболезненное и безопасное. Один сеанс длиться в среднем 15 минут. Результат становится заметным уже в первые сутки, а спустя 2 недели можно наблюдать окончательный эффект, который сохраниться до полугода.

Еще один популярный среди мужчин метод омоложения — лазерный. Безопасная процедура позволит добиться эффекта подтяжки лица и «освежения» кожи всего за 7–10 процедур. Но такой способ подходит мужчинам в возрасте до 40 лет, когда морщины еще не глубокие.

Косметологические услуги для мужчин сегодня пользуются особым спросом. Согласно заявлениям социологов, именно ухоженные мужчины, ценящие не только свои физические способности, добиваются большего успеха в карьере и у женщин.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Процедура подтяжки груди
Подтяжка груди — это хирургическое вмешательство, которое в терминологии пластических хирургов именуется мастопексией. Данная операция предусматривает коррекцию ареолы, перемещение соска в более высокое положение, подъем и восстановление формы молочной железы и улучшение ее внешнего вида.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
10 помощников в борьбе за красивую кожу
Наша кожа требует постоянного внимания и ухода, ведь регулярно она подвергается воздействию внешних факторов: солнечных лучей, морозов, ветра, тесной одежды и т.п. Конечно, любой женщине хотелось бы сохранить свою кожу молодой и красивой и для этого у нее есть целых 10 помощников!
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.