Липосакция — везде хороша!

Липосакция – это, пожалуй, единственная методика, с помощью которой можно провести коррекцию практически всех проблемных участков тела. Техника ее выполнения отличается лишь в деталях, но смысл все же один – удаление лишних жировых отложений.

Во-первых, липосакцию возможно проводить на лице и шее, что позволяет удалить жировые ткани и улучшить контуры этих частей тела. Удаляя жир под подбородком или в шейной складке, пациент не только избавляется от лишнего, но и улучшает состояние кожи на длительный срок. Что же касается осложнений, которые могут возникнуть при коррекции данной зоны, то они бывают очень редко.

Во-вторых, широкую популярность получила липосакция боковых поверхностей живота, бедер и ягодиц. Правда, она имеет смысл только при минимальных или умеренных скоплениях жира. Самое пристальное внимание специалисты уделяют боковым поверхностям тела, благодаря чему возможно закончить липоскульптуру торса и добиться привлекательных контуров фигуры пациента в целом. Если же отмечается снижение сократительной способности кожи, то липосакция может быть дополнена другими процедурами.

Третья разновидность – липосакция передней брюшной стенки. Если в зоне живота отмечаются небольшие скопления жира, то обычно они принимают форму «мяча» под пупком. Объемные жировые отложения образуют форму типа треугольника, который занимает среднюю часть живота. На самые положительные результаты могут рассчитывать пациенты с мягкой и эластичной кожей, при ярко выраженных отложениях жира.

После липосакции любого вида пребывание в клинике под наблюдением специалистов обязательно. Если были затронуты не более чем четыре анатомические области, то достаточно провести в стационаре два-три часа. Если же пациенту удалили гораздо больший объем жира, то обычно его оставляют под наблюдением специалистов как минимум до следующего дня. Разумеется, и самочувствие пациента зависит, прежде всего, от объема удаленных жировых тканей. А быстрота реабилитации - от четкого соблюдения рекомендаций. Швы после липосакции снимают на 5-7 сутки. Однако предварительный результат пациент сможет оценить только через месяц, а окончательный – через три-шесть месяцев. Повторная липосакция при необходимости может проводиться не ранее этого срока.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.