Липосакция в вариациях

Липосакцией называют хирургическую косметическую процедуру, представляющую собой вакуумное «отсасывание» жира через маленькие (5—7 мм) проколы на коже.
С помощью липосакции можно вылечить ожирение, но необходимо хорошо ориентироваться в каких случаях это возможно. Липосакция эффективна, когда мышцы еще упруги. Ее проводят девушкам с нормальным весом. Если же тело расплылось как кисель, операция не поможет. Невозможно «откачать» жир со всех участков тела, да и липосакция не предназначена для страдающих общим ожирением. К тому же без ущерба для организма можно удалить не более 2-2,5 килограмма жира. Поэтому липосакция не поможет избавиться от огромного живота, что во многом зависит от состояния кожи.

Молодая, упругая кожа в состоянии быстро сократиться, а дряблая останется висеть. В этом случае параллельно делается иссечение лишней кожи. Порой в рекламных проспектах по пластической хирургии можно прочесть, что такой метод, как липосакция, полностью безопасен. Это не совсем так.

Липосакция — такая же операция, как и любая другая, а значит, сказать, что она абсолютно безопасна, нельзя. В некоторых случаях она проводится под местной анестезией (если речь идет об удалении жировых отложений на маленьких участках). В некоторых случаях — требуется общий наркоз. Такие операции нередко длятся до трех часов. И как во всякой операции, в липосакции есть доля риска.

Известны даже случаи смертельных исходов (при невыявленных у больных скрытых нарушениях здоровья либо в результате острой реакции на вмешательство). Что же касается эстетической стороны этой процедуры, то самое сложное в подобной операции — создание красивого рельефа. Дело в том, что жировая ткань расположена в теле неравномерно. Если удалить ее неграмотно, вместо ровной, гладкой поверхности возникнут бугры и ямы. И если в одежде это, может, и не будет заметно, то представьте, как такое тело будет смотреться на пляже. Правда большинство жировых клеток в таких случаях становятся нежизнеспособными, но никакой гарантии, что жир не начнет скапливаться на других участках тела, нет.

Липосакцию не всегда лучше делать в начале лета, чтобы достойно встретить пляжный сезон. Дело в том, что восстановительный период длится 5—6 недель. А в это время на прооперированных участках кожи возможны синяки и отеки.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.