Лучше меньше, да лучше

Об идеальном размере женской груди бытует такое мнение – она должна помещаться в мужской ладони и быть похожа на крепкое яблоко. Между тем, сколько людей, столько и мнений. Неоспоримым остается лишь один факт: привлекательная грудь - это символ женственности, а потому ей придается так много значения.

Во все времена объемная пышная грудь привлекала внимание мужчин, восхищала их, а у представительниц прекрасной половины вызвала зависть. Однако самим обладательницам шикарного бюста зачастую приходится совсем не сладко. Большая грудь доставляет массу неудобств – это гнетущая тяжесть, боли в шейном и грудном отделах позвоночника, нарушение во время сна, трудности с выбором одежды, неудобства при занятиях спортом и т.д.

Чувство дискомфорта и жалобы пациенток, подтолкнули хирургов к поискам выхода из сложившегося положения, варианты того, как спасти представительниц прекрасной половины. В результате в практику вошли пластические операции по уменьшению груди. Так, если подтяжку и увеличение груди женщины делают ради косметического эффекта и привлекательности, то операция по уменьшению бюста – это жизненная необходимость. Данная хирургическая процедура помогает решить все указанные выше проблемы, плюс к этому женщина получает красивое тело и отличное самочувствие.

Гипертрофия молочных желез может развиваться по двум сценариям: во-первых, проявиться в юношеском возрасте, во-вторых, после родов. В большинстве случаев данный процесс связан с нарушениями в эндокринной системе. В связи с этим, перед пластической операцией пациентке требуется курс лечения, направленный на остановку роста железы.

Качество и эффект пластики по уменьшению груди, прежде всего, зависит от хирургической техники и опыта хирурга. Проходит такая операция под общим наркозом. Специалист удаляет излишки жировой ткани, ткани железы и кожи, а сосок и ареола перемещаются в нормальное положение. Пластические хирурги с уверенностью говорят о том, что такая операция не может привести к онкологическим заболеваниям. Как и любое хирургическое вмешательство, операция по уменьшению молочных желез требует подготовки и предварительного медицинского обследования. В частности, женщина должна сдать необходимые анализы, пройти ЭКГ, посетить онколога и выполнять все рекомендации врача. Когда до операции останется несколько дней, необходимо перестать принимать ряд лекарственных препаратов. По времени такая операция длится 2-3 часа, а послеоперационные рубцы становятся полностью незаметными через 4-5 месяцев.

После хирургического вмешательства пациент обычно остается в клинике на 1-2 дня, а затем реабилитационный период продолжается в домашних условиях. Так, в первую неделю врачи советуют спать исключительно на спине, в слегка приподнятом положении, что помогает уменьшить послеоперационный отек. На седьмой день после пластики хирург снимает швы, а вот внутрикожные швы рассасываются примерно через полтора месяца. На этот период необходимо отказаться от любых физических нагрузок и беречь свою новую грудь.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Процедура подтяжки груди
Подтяжка груди — это хирургическое вмешательство, которое в терминологии пластических хирургов именуется мастопексией. Данная операция предусматривает коррекцию ареолы, перемещение соска в более высокое положение, подъем и восстановление формы молочной железы и улучшение ее внешнего вида.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
10 помощников в борьбе за красивую кожу
Наша кожа требует постоянного внимания и ухода, ведь регулярно она подвергается воздействию внешних факторов: солнечных лучей, морозов, ветра, тесной одежды и т.п. Конечно, любой женщине хотелось бы сохранить свою кожу молодой и красивой и для этого у нее есть целых 10 помощников!
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.