Лучше меньше, да лучше

Об идеальном размере женской груди бытует такое мнение – она должна помещаться в мужской ладони и быть похожа на крепкое яблоко. Между тем, сколько людей, столько и мнений. Неоспоримым остается лишь один факт: привлекательная грудь - это символ женственности, а потому ей придается так много значения.

Во все времена объемная пышная грудь привлекала внимание мужчин, восхищала их, а у представительниц прекрасной половины вызвала зависть. Однако самим обладательницам шикарного бюста зачастую приходится совсем не сладко. Большая грудь доставляет массу неудобств – это гнетущая тяжесть, боли в шейном и грудном отделах позвоночника, нарушение во время сна, трудности с выбором одежды, неудобства при занятиях спортом и т.д.

Чувство дискомфорта и жалобы пациенток, подтолкнули хирургов к поискам выхода из сложившегося положения, варианты того, как спасти представительниц прекрасной половины. В результате в практику вошли пластические операции по уменьшению груди. Так, если подтяжку и увеличение груди женщины делают ради косметического эффекта и привлекательности, то операция по уменьшению бюста – это жизненная необходимость. Данная хирургическая процедура помогает решить все указанные выше проблемы, плюс к этому женщина получает красивое тело и отличное самочувствие.

Гипертрофия молочных желез может развиваться по двум сценариям: во-первых, проявиться в юношеском возрасте, во-вторых, после родов. В большинстве случаев данный процесс связан с нарушениями в эндокринной системе. В связи с этим, перед пластической операцией пациентке требуется курс лечения, направленный на остановку роста железы.

Качество и эффект пластики по уменьшению груди, прежде всего, зависит от хирургической техники и опыта хирурга. Проходит такая операция под общим наркозом. Специалист удаляет излишки жировой ткани, ткани железы и кожи, а сосок и ареола перемещаются в нормальное положение. Пластические хирурги с уверенностью говорят о том, что такая операция не может привести к онкологическим заболеваниям. Как и любое хирургическое вмешательство, операция по уменьшению молочных желез требует подготовки и предварительного медицинского обследования. В частности, женщина должна сдать необходимые анализы, пройти ЭКГ, посетить онколога и выполнять все рекомендации врача. Когда до операции останется несколько дней, необходимо перестать принимать ряд лекарственных препаратов. По времени такая операция длится 2-3 часа, а послеоперационные рубцы становятся полностью незаметными через 4-5 месяцев.

После хирургического вмешательства пациент обычно остается в клинике на 1-2 дня, а затем реабилитационный период продолжается в домашних условиях. Так, в первую неделю врачи советуют спать исключительно на спине, в слегка приподнятом положении, что помогает уменьшить послеоперационный отек. На седьмой день после пластики хирург снимает швы, а вот внутрикожные швы рассасываются примерно через полтора месяца. На этот период необходимо отказаться от любых физических нагрузок и беречь свою новую грудь.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.