Мезотерапия: особенности процедуры

Каждый человек, вне зависимости от пола и возраста, хочет иметь бархатную, гладкую, сияющую и здоровую кожу. Но недостаток отдыха, нарушения работы организма, вредные привычки, возраст и другие факторы негативно сказываются на состоянии кожного покрова. Мезотерапия признана косметологами, как одна из наиболее безопасных и эффективных методик по омоложению и оздоровлению кожи.

Мезотерапия — инновационное решение проблем кожи

Многим известна мезотерапия под названием «уколы красоты». Суть косметологической процедуры заключается во введении под кожу небольших доз специфических препаратов, насыщенных полезными витаминами и микроэлементами, которых чаще всего не хватает коже.

Основными преимуществами мезотерапии является безопасность, эффективность и безболезненность. Косметолог всегда индивидуально подбирает витаминный коктейль, который будет введен пациенту. Целенаправленное выполнение «уколов красоты» позволяет получить ожидаемый эффект восстановления кожи или ее омоложения. Так же мезотерапия может применяться для устранения дерматологических проблем: сухость или жирность кожи, угревая сыпь, пигментация и др.

Введение под кожный покров препарата осуществляется при помощи тончайших игл и на небольшую глубину, поэтому болезненных ощущений не возникает. Большинство пациентов отмечают только незначительный дискомфорт. Особенность процедуры мезотерапии в восстановлении клеток кожи изнутри. Эффект всегда комплексный и сохраняется от несколько месяцев.

Мезотерапия

С какими проблемами борется мезотерапия

Любой косметолог перед началом процедуры поведет предварительную консультацию и осмотр кожи лица. Существуют определенные условия уколов красоты относительно имеющихся дерматологических проблем, возраста пациента и состояния его здоровья.

Мезотерапия не является панацеей от всех проблем кожи, несмотря на комплексный эффект, ее проводят при определенных дефектах:

  • вялость кожи;

  • снижение тонуса мышц лица;

  • неглубокие возрастные или мимические морщины;

  • недостаток упругости и эластичности кожи;

  • некоторые виды дерматита;

  • обвисание кожи и второй подбородок;

  • прыщи, угревая сыпь или акне;

  • углубленные носогубные складки;

  • шрамы или рубцы;

  • выраженные кожные заломы;

  • постоянные темные круги и отеки под глазами;

  • сильная пигментация;

  • бледность лица, купероз.

Процедура имеет противопоказания, которые могут привести к развитию осложнений. Во время консультации не следует скрывать от специалиста установленные диагнозы.

Не желательно делать уколы красоты пациентам с боязнью игл, при сосудистых заболевания, проблемах со свертываемостью крови, почечной недостаточностью, иммунодефиците, в период беременности или грудного кормления и при онкологии. Отложить процедуру необходимо при повышенном давлении и общем плохом самочувствии.

Какие виды мезотерапии есть

Современная косметология предлагает два вида проведения мезотерапии: классический (инъекционный) или инновационный (безинъекционный). В зависимости от метода проведения препараты могут вводиться непосредственно под кожу или на ее поверхностный слой с дальнейшим впитыванием под слой эпителия с помощью аппарата.

Инъекционная

Преимуществом инъекционной мезотерапии является экономный расход препарата, более выраженный эффект и доступность любой зоны коррекции. К недостаткам относят небольшую болезненность, психологический стресс из-за техники самого сеанса и большая длительность введения по времени.

Многие косметологи предпочитают именно классические уколы красоты, поскольку поступление витаминных коктейлей под кожу предполагает их непосредственно проникновение в дефектную зону и влияние на клетки изнутри. Такая методика подходит как для профилактики дерматологических проблем, так и для устранения выраженных дефектов кожи.

Введение препарата под кожу осуществляется также и с применением специального пистолета с большим количеством игл, которые проникают внутрь кожного покрова под ручным или автоматическим управлением.

Инъекционная

Безинъекционная

Основным плюсом инновационного способа мезотерапии является абсолютная безболезненность, отсутствие внешних признаков проведения процедуры и не травматичность тканей. Однако, эффективность безинъекционной мезотерапии несколько меньше.

Неинвазивная мезотерапия может выполняться методом:

  • кислородный — введение состава под давлением воздуха;

  • лазерный — проникновение препарата происходит под воздействием лазерных лучей;

  • электропорация — проникает средство под влиянием электрического тока;

  • иономезотерапия — введение витаминного коктейля с использованием специального аппарата;

  • криомезотерапия — проникновение происходит в виде воздействия холодного пара, которым является препарат.

Во многом эффект зависит именно от метода введения. Если планируется профилактическая коррекция или регулярный уход за лицом, можно выбрать безинъекционную технику. В борьбе с выраженными возрастными изменениями косметологи советуют отдать предпочтение классическим уколам красоты.

Какие препараты используют для мезотерапии

Косметологических препаратов для выполнения мезотерапии множество. После диагностики кожи пациента косметолог определяет причины патологических проявлений кожного покрова, их особенности и возможности устранения.

В зависимости от основного вещества в составе, препараты подразделяют на группы:

  • растительные (экстракты трав и растений);

  • синтезированные (искусственные вещества);

  • кислоты органические;

  • натуральные (животные продукты);

  • витаминно-минеральные;

  • лекарственные.

Наиболее часто применяют натуральные препараты, содержащие коллаген и эластин, а также органические кислоты, которые представляет известная всем гиалуроновая кислота. В целях профилактики и общего ухода используют витаминно-минеральные коктейли.

Мезотерапия — одной из важных достижений современной косметологии, позволяющее без радикальных мер вернуть красоту кожи и добиться эффекта омоложения. Безопасная методика не имеет большого списка противопоказаний, в исключительных случаях вызывает побочную реакцию, не требует длительного восстановления и долго сохраняет результат.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Процедура подтяжки груди
Подтяжка груди — это хирургическое вмешательство, которое в терминологии пластических хирургов именуется мастопексией. Данная операция предусматривает коррекцию ареолы, перемещение соска в более высокое положение, подъем и восстановление формы молочной железы и улучшение ее внешнего вида.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
10 помощников в борьбе за красивую кожу
Наша кожа требует постоянного внимания и ухода, ведь регулярно она подвергается воздействию внешних факторов: солнечных лучей, морозов, ветра, тесной одежды и т.п. Конечно, любой женщине хотелось бы сохранить свою кожу молодой и красивой и для этого у нее есть целых 10 помощников!
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.