Не верь глазам своим или почему наши глаза заставляют нас переедать

Если вы неожиданно поправились на пару килограмм, то стоит задуматься, почему это случилось. Может быть, вы мало двигаетесь? Или постоянно перекусываете между приемами пищи? А, может, сами того не замечая, вы переедаете?

Желудок устроен таким образом, что замечает излишек поступившей в него пищи только через 20 минут после еды. Тогда то он и начинает подавать сигналы о том, что пора перестать есть, но уже поздно. Поэтому люди едят столько, сколько подсказывают им… их глаза. И в результате – переедают.

Одна из причин переедания – большие тарелки. Ученые не раз уже говорили, что на большой тарелке даже внушительных размеров порция будет казаться маленькой, и потому вы съедите ее всю и даже можете остаться голодным.

Еще одна причина, по которой вы переедаете, заключается в том, что вы едите то, что у вас на глазах. И если перед вами лежит плитка шоколада, то вы будете думать именно о ней и ее же в результате съедите. Разложите продукты в своем холодильнике так, чтобы перед вами на видном месте лежали, например, яблоки и морковь, а пирожные и шоколад уберите подальше.

По той же причине держите конфеты и печенье в непрозрачных высоких вазах. Эксперименты показали, что люди, которые держат сладости в прозрачных емкостях съедают их на 70% больше.

Кроме того, большую роль играет простота употребления пищи. От этого так популярны крекеры, сухарики, чипсы и прочая пища, которая не требует специальной подготовки и весьма проста в употреблении. Поэтому прежде чем разместить яблоки и морковь на видном месте, вымойте их и почистите, чтобы упростить их потребление и, как следствие, съесть их больше.

И еще. До окончания обеда не убирайте со стола остатки еды, например, куриные косточки. Это поможет вам оценить размер съеденного и во время остановиться. Это связано с тем, что глядя в тарелку вы оцениваете, сколько вы съели и не пора ли остановиться. Убирая со стола «улики» вы можете съесть на сотни калорий больше.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.