О пластике живота

Обвисший животик немаленьких размеров способен значительно испортить внешний вид любого человека. Если диеты не помогают, на спортзал не остается времени, а махнуть рукой на свою собственную внешность не хочется, то можно прибегнуть к услугам пластического хирурга.

Пластика живота или абдоминопластика – реальный способ быстро и эффективно уменьшить живот за счет подтяжки растянутых мышц и восстановления полноценного пресса.

Наличие большого животика, как правило, обозначает вялость мышц передней брюшной стенки, а также провисание кожи и ее неспособность к самостоятельному сокращению.

Пластический хирург способен устранить излишнее выпячивание брюшных мышц, подтягивая их и сшивая, а также удалить избыток жировой ткани и кожи в области живота.

Абдоминопластика способна бороться даже с так называемым «пивным животиком», в результате чего он втягивается и появляются четкие контуры тела.

Помимо эстетических функций пластика живота нормализует внутрибрюшное давление, нарушение которого становится причиной опущения внутренних органов, нарушению их работы и развитию заболеваний.

Для наилучшего эффекта абдоминопластику часто сочетают с липосакцией для одновременной подтяжки живота и удаления жира в других прилегающих к нему зонах.


Что касается осложнений, то абдоминопластика как и любое другое хирургическое вмешательство подразумевает определенные риски, но современная медицина давно обладает способами их профилактики. Кроме того, практически любые осложнения лечатся в течение послеоперационного периода. Самое лучшее, что вы можете сделать для избежания осложнений – рассказать своему врачу обо всех своих болезнях.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.