Особенности омоложения зоны вокруг глаз

Глаза, это не только «зеркало души», но и часть лица, которая «выдает возраст». Современная косметология позволяет скрыть признаки возрастных изменений и избавиться от других эстетических недостатков.

Преимущества косметологических процедур

Для ухода за кожей лица и в зоне вокруг глаз в целях поддержания состояния кожного покрова и замедления возрастных изменений подходят домашние процедуры в виде применения кремов, гелей и масок. Эффективны такие средства преимущественно в возрасте до 30–35 лет. При выраженных признаках старения уже необходимы профессиональные процедуры, оказываемые в клиниках косметологии и пластической хирургии.

Омоложение зоны вокруг в клинике косметологии необходимы при эстетических дефектах:

Особенности омоложения зоны вокруг глаз
  • мелкие и глубокие морщины;

  • возрастная пигментация;

  • ослабление кожи и мышц;

  • темные круги, «мешки» и отеки под глазами;

  • выраженная носослезная борозда;

  • грыжа и птоз век.

В зависимости от проявлении, связанных с возрастными изменениями, специалист предлагает проведение безопасных и эффективных процедур, способных «вернуть молодость» глаз. Следует отметить, что возрастных ограничений косметологические услуги практически не имеют.

Омолаживающие косметологические процедуры

Современная косметология предлагает большой выбор услуг по омоложению кожи в зоне вокруг глаз. Основными методами воздействия считается применение инъекционных и аппаратных методов. Эффективность, количество необходимых процедур и время сохранения результата зависят от используемого метода.

Лазерная шлифовка

Процедура лазерной шлифовки применяется в косметологии для разглаживания мелких и мимических морщин, устранения отеков и мешков под глазами, а также повышения тонуса кожи и мышечной ткани. Результат лазерной шлифовки многие косметологи сравнивают с хирургической подтяжкой. Процедура достаточно сложная и требует восстановления до 2 недель. Эффект сохраняется до 3 лет.

RF-лифтинг

RF-лифтинг

Процедура известна также под названием «блефаропластика». Преимуществом методики является возможность получения результата омоложения без хирургического вмешательства. Показанием к блефаропластике считается нависшее веко, «мешки» под глазами и морщины и глубокая носослезная борозда. Применяют RF-лифтинг чаще в борьбе с птозом век и для поднятия бровей. Для выразительного результата достаточно 3–4 процедур. Но эффект от коррекции сохраняется в течение 6–12 месяцев.

Фотоомоложение

Признаки старения устраняются под действием свето-лучевого отражения, которое действует исключительно на проблемные участки. Применяют такой метод чаще для устранения пигментации, сосудистых нарушений и пигментации кожи. Делать коррекцию можно уже в возрасте от 25 лет.

Биоревитализация

Инъекционная процедура предполагает введение под кожный покров препаратов на основе гиалуроновой кислоты и аминокислоты. Биоревитализация позволяет справиться с ослаблением кожи, дефицита подкожно жировой ткани, сухостью кожи, недостатком эластика, а также коллагена. Гиалуроновая кислота эффективна против мелких и даже глубоких морщин, которые разглаживаются благодаря наполнению подкожного объема. Восстановительный период длиться до 4 дней, а эффективность от биоревитализации сохраняется до 1 года.

Мезотерапия

Мезотерапия

Процедура мезотерапии представляет собой инъекции небольших доз препаратов, содержащих активные биологические вещества, под кожу вокруг глаз. Эффективность мезотерапии объясняется насыщением тканей недостающими микроэлементами. Для достижения результата необходимо проведение не менее 3 сеансов. Для мезотерапии могут применяться препараты, в состав которых входит эластин, коллаген, витамины, цинк, гиалуроновая кислота и магний. Комплексное действие способствует восстановлению естественных процессов и устранению всех основных признаков возрастных изменений. Рекомендованная периодичность курсов мезотерапии – каждые 6–12 месяцев.

Ботокс

Основной задачей применения ботокса в зоне вокруг глаз является устранение мимических и мелких морщин. Действие препарата направлено на блокирование сокращение мышц вокруг глаз, в результате чего создается эффект ровной кожи даже в случае выразительной мимики, когда морщины проявляются особенно выраженно. Косметологи рекомендуют делать одну процедуру по введению ботокса каждые полгода. Сегодня коррекция ботоксом применяется все реже, поскольку коррекция имеет риск повреждения нервных волокон с последующим возникновением асимметрии лица.

Плазмолифтинг

Плазмолифтинг

Эффективная инъекционная процедура, заключающаяся во введении под кожный покров в области глаз собственной плазмы пациента. Методика плазмолифтинга сложная. Перед введением плазмы, происходит тщательная обработка крови и самих кровяных телец. По своей эффективности плазмолифтинг превосходит другие процедуры. В результате выполненного лечения усиливается кровообращение, ускоряются все метаболические процессы, и начинается активная регенерация тканей, кожа становится ровной, гладкой и приобретает здоровый оттенок.

Контурная пластика

Косметологическая процедура контурной пластики , это инъекционный метод введения под кожу филлеров, в состав которых входит гиалуроновая кислота и дополнительный компонент (коллаген, витамины, эластин и т. д). Препарат вводится в проблемные участки точечно, а затем самостоятельно распределяется под кожным покровом. Действие филлеров направлено на разглаживание морщин, повышение эластичности и увлажнение кожи, а также на восстановление объема утерянного объема.

Косметологи рекомендуют приступать к регулярным аппаратным или инъекционным процедурам для омоложения зоны вокруг глаз уже с 30 лет. Такая ранняя профилактика позволит долго сохранять внешнюю молодость, а к 50–60 годам избежать необходимости хирургической пластики. Совмещать коррекцию глаз можно с омоложением других зон лица.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Мастопексия
Автор: Галахова Мелания
Беременность, лишний вес, грудное вскармливание и возрастные изменения у 90% женщин приводят к птозу молочной железы. Патология характеризующемуся утратой эластичности и упругости тканей желез. Признаком птоза груди является опущение уровня расположения соска ниже подгрудной складки. Дефект носит исключительно эстетический характер, поэтому для коррекции применяются методы пластической хирургии. Мастопексия — эффективный метод подтяжки груди, применяемый при разной степени опущения молочных желез.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
Эффективные методы ухода за кожей
Автор: Зиберт Ольга
Кожа является защитной от внешнего воздействия, а также отражает все нарушения внутри организма. Несмотря на то, что кожный покров постоянно обновляется, негативные факторы все-таки сказываются на его состоянии. Для того чтобы кожа всегда выглядела красиво и молодо, была упругой и эластичной, необходимо регулярно ухаживать за ней.
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.