Отличия биорепарации от биоревитализации

Список косметологических процедур для ухода за лицом и избавления от признаков старения огромен. Среди популярных услуг в клиниках косметологии выделяют две процедуры, имеющие схожее название: «биорепарация» и «биоревитализация».

Список косметологических процедур для ухода за лицом и избавления от признаков старения огромен. Среди популярных услуг в клиниках косметологии выделяют две процедуры, имеющие схожее название: «биорепарация» и «биоревитализация». Оба термина имеют общую приставку «био» и являются косметологическими услугами, проводимыми с целью устранения дефектов кожи лица и устранения возрастных изменений.

Что представляют собой процедуры

Биорепарация и биоревитализация относятся к омолаживающим косметологическим процедурам, выполняемым инъекционным путем. Инновационные методики позволяют без хирургического вмешательства добиться эффекта восстановления кожи за счет ее насыщения и активации естественных процессов.

Оба метода коррекции предполагают внутрикожное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Проведение биоревитализации, как и биорепарации не оказывает токсического воздействия на организм, не травмирует кожный покров и только в исключительных случаях может вызвать побочную реакцию.

Преимуществом обоих методов инъекционной коррекции лица считается выраженный эффект уже после первой процедуры и сохранение результата на протяжении от 1 года до 5 лет при поддерживающей терапии.

В чем же разница

Основное отличие между эстетическими «уколами красоты» заключатся в составе препаратов, вводимых в кожу.

Для проведения биоревитализации используют специальные препараты, которые содержат в составе гиалуроновая кислоту 1-3%. При этом дополнительные компоненты имеются в незначительном количестве и на устранение эстетических дефектов лица не влияют.

При выполнении биорепарации косметолог применяет для внутрикожной инъекции коктейль из микроэлементов. Основным компонентом все также является кислота гиалуроновая, но препарат рассчитан на комплексный эффект, за который отвечает дополнительный состав, содержащий витамины, специфические пептиды и аминокислоты, минералы и другие вещества, которые будут способствовать быстрому достижению результата в восстановлении кожного покрова.

Что лучше

По мнению косметологов, однозначно определить какой из двух инъекционных методов эстетической коррекции лица лучше, невозможно. Предпочтение следует отдавать, учитывая ожидаемый результат и имеющиеся показания.

Основной целью проведения биоревитализации является профилактика и замедление возрастных изменений у женщин старше 25 лет. Биорепарация, благодаря насыщенному составу, способна дать более выраженный эффект и бороться с уже имеющимися последствиями старения кожи. Поэтому рекомендуют второй метод женщинам старше 35 лет.

Показания:

  • биоревитализация — сухость и выраженное шелушение эпителия, мелкие мимические морщины, вялость и потускнение кожи;
  • биорепарация — выраженные морщинки, купероз, птоз нижней части лица, постакне, неровности кожи, вялость и нездоровый цвет кожного покрова, рубцы и другое.

В результате профессионально выполненной биоревитализации происходит насыщение тканей влагой, устраняется сухость, разглаживаются мелкие морщинки, и восстанавливается естественный цвет лица. Препараты биорепарации помимо эффекта биоревитализации достигают результатов лифтинг-эффекта, характеризующегося подтяжкой кожи и повышением эластичности тканей.

Длительность эффекта

На продолжительность эффекта влияют, конечно, протекающие после инъекций процессы. Так после биоревитализации женщина, прошедшая полный курс в 4–5 процедур, может наслаждаться результатом от 4 до 8 месяцев, а после биорепарации эффект сохраняется до 1 года, при этом количество требуемых процедур меньше (3–4 посещения косметолога).

Реабилитационный период проходит примерно одинаково и во много зависит от индивидуальной реакции организма на препарат. В среднем восстановление требует 3–7 дней. Рисков побочной реакции на биорепарационные препараты выше, поскольку помимо гиалуроновой кислоты они содержат другие вещества, способные спровоцировать аллергию или осложнения сопутствующих заболеваний.

Значительно отличаются оба метода «уколов красоты» по стоимости, что конечно объясняется составом препарата. Биорепарация может обойтись в 75 тысяч рублей и более (за одну процедуру). Омоложение по методу биоревитализации имеет среднею стоимость за одну процедуру в размере 10–12 тыс. рублей.

Какие есть противопоказания

Биорепарация и биоревитализация воздействуют на кожу одним и тем же методом — внутрикожные инъекции. Их основной компонент идентичный, поэтому и ограничения к процедуре одинаковые.

Противопоказания:

  • аутоиммунные, инфекционные, эндокринные и воспалительные заболевания;
  • предшествующая контурная пластика;
  • нарушение свертываемости крови;
  • онкологические заболевания;
  • патологии иммунодефицита и сахарный диабет;
  • хронические дерматологические заболевания;
  • активная стадия угревой сыпи;
  • повреждение целостности эпителия;
  • непереносимость компонентов состава.

К ограничениям также относят возраст женщины до 18 лет, беременность, послеродовой и лактационный периоды. Относительна индивидуальной реакции на предыдущие косметологические процедуры следует проконсультироваться с косметологом.

Мнения специалистов

Решившись на инъекционную коррекцию недостатков кожи лица, женщина встает перед выбором, какой метод выбрать. Косметологи рекомендуют учитывать три основных фактора: возраст, имеющиеся показания и результат, которого хочется достигнуть.

Молодым девушкам в возрасте 25–30 лет можно при отсутствии выраженных проблем с кожей лица можно прибегнуть к биоревитализации в целях профилактики старения и общего улучшения состояния кожного покрова.

После 30 лет, когда начинают появляться первые признаки возрастных изменений, лучше отдать предпочтение биорепарации, оказывающей комплексное воздействие на ткани и позволяющей получить более выраженный и долгий эффект. Однако, при желании более молодые девушки также могут прибегнуть к биорепарации, поскольку процедура безопасная.

Какой бы выбор не был сделан, перед инъекционной процедурой введения препаратов в кожу, необходимо проконсультироваться с дерматологом-косметологом.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Процедура подтяжки груди
Подтяжка груди — это хирургическое вмешательство, которое в терминологии пластических хирургов именуется мастопексией. Данная операция предусматривает коррекцию ареолы, перемещение соска в более высокое положение, подъем и восстановление формы молочной железы и улучшение ее внешнего вида.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
10 помощников в борьбе за красивую кожу
Наша кожа требует постоянного внимания и ухода, ведь регулярно она подвергается воздействию внешних факторов: солнечных лучей, морозов, ветра, тесной одежды и т.п. Конечно, любой женщине хотелось бы сохранить свою кожу молодой и красивой и для этого у нее есть целых 10 помощников!
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.