Овощи и рыба избавят от растяжек

Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что растяжки портят кожу только женщин зрелого возраста. На самом деле от этого косметического дефекта не застрахован никто. Например, растяжки часто появляются у девушек и юношей в период полового созревания. Они образуются из-за того, что кости подростка в этот период растут и развиваются быстрее, чем кожа и мышцы. Именно поэтому растяжки начинают «украшать» живот, бедра, ноги, руки человека.

Само понятие «растяжка» означает, что происходит сильное натяжение кожи. Это может быть из-за бурного роста, вследствие физических упражнений, у женщин растяжки часто появляются в период беременности. Для того, чтобы понять природу растяжки, следует пояснить, что кожа каждого человека состоит из трех слоев – эпидермиса, дермы и подкожного слоя.

Самым эластичным, а, следовательно, отвечающим за сохранение формы кожи, является средний слой. Таким образом, если в течение длительного времени дерма остается растянутой, то происходит разрыв тонких соединительных волокон и кожа теряет эластичность. Во время беременности многое зависит от наследственности будущей мамы. Если близкие родственницы страдали от растяжек, то женщине стоит внимательнее следить за собой и придерживаться профилактических мер. Заметим также, что причиной растяжек может послужить неправильное питание, гормональный дисбаланс или ожирение.

К сожалению, чудодейственного средства, избавляющего от растяжек, ученые еще не изобрели. Однако есть некоторые меры, которые позволяют свести к минимуму вероятность появления этих дефектов. Например, полезно принимать добавки к пище, содержащие витамины А, Е и С. Включите в свой рацион больше продуктов с содержанием жирных кислот, которые необходимы для образования клеточных стенок. Этими веществами богаты овощи, рыбные блюда, растительные масла. Прекрасный способ избавления от растяжек – увлажнение, что обеспечит такой компонент из состава косметических средств, как ретинол. Именно он проникает вглубь кожи, где образуются растяжки, и увлажняет эпидермис. Не менее эффективны альфагидроксидные или фруктовые кислоты, которые также отлично увлажняют кожу и ускоряют процесс восстановления. Возьмите за правило после душа наносить на растяжки масляный раствор витамина Е или крем с маслом какао. Если же на коже образовались серьезные рубцы, то избавиться от них поможет лазер.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.