Овощи и рыба избавят от растяжек

Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что растяжки портят кожу только женщин зрелого возраста. На самом деле от этого косметического дефекта не застрахован никто. Например, растяжки часто появляются у девушек и юношей в период полового созревания. Они образуются из-за того, что кости подростка в этот период растут и развиваются быстрее, чем кожа и мышцы. Именно поэтому растяжки начинают «украшать» живот, бедра, ноги, руки человека.

Само понятие «растяжка» означает, что происходит сильное натяжение кожи. Это может быть из-за бурного роста, вследствие физических упражнений, у женщин растяжки часто появляются в период беременности. Для того, чтобы понять природу растяжки, следует пояснить, что кожа каждого человека состоит из трех слоев – эпидермиса, дермы и подкожного слоя.

Самым эластичным, а, следовательно, отвечающим за сохранение формы кожи, является средний слой. Таким образом, если в течение длительного времени дерма остается растянутой, то происходит разрыв тонких соединительных волокон и кожа теряет эластичность. Во время беременности многое зависит от наследственности будущей мамы. Если близкие родственницы страдали от растяжек, то женщине стоит внимательнее следить за собой и придерживаться профилактических мер. Заметим также, что причиной растяжек может послужить неправильное питание, гормональный дисбаланс или ожирение.

К сожалению, чудодейственного средства, избавляющего от растяжек, ученые еще не изобрели. Однако есть некоторые меры, которые позволяют свести к минимуму вероятность появления этих дефектов. Например, полезно принимать добавки к пище, содержащие витамины А, Е и С. Включите в свой рацион больше продуктов с содержанием жирных кислот, которые необходимы для образования клеточных стенок. Этими веществами богаты овощи, рыбные блюда, растительные масла. Прекрасный способ избавления от растяжек – увлажнение, что обеспечит такой компонент из состава косметических средств, как ретинол. Именно он проникает вглубь кожи, где образуются растяжки, и увлажняет эпидермис. Не менее эффективны альфагидроксидные или фруктовые кислоты, которые также отлично увлажняют кожу и ускоряют процесс восстановления. Возьмите за правило после душа наносить на растяжки масляный раствор витамина Е или крем с маслом какао. Если же на коже образовались серьезные рубцы, то избавиться от них поможет лазер.

Читайте также

Блефаропластика в Ногинске
Блефаропластика пользуется большой популярностью у людей, желающих продлить свою молодость. Это процедура помогает избавиться от отеков, мелких морщин и других дефектов, которые со временем возникают вокруг глаз. Именно поэтому блефаропластика сейчас очень востребована в Ногинске и других городах нашей страны, где имеются медицинские клиники и опытные хирурги, способные быстро и эффективно убрать все ранние признаки старения кожи.
Процедура подтяжки груди
Подтяжка груди — это хирургическое вмешательство, которое в терминологии пластических хирургов именуется мастопексией. Данная операция предусматривает коррекцию ареолы, перемещение соска в более высокое положение, подъем и восстановление формы молочной железы и улучшение ее внешнего вида.
Мне бы ушки «снять» с макушки
Несмотря на то, что после отопластики пациента в тот же день отпускают домой (за редким исключением), следует помнить, что это все-таки оперативное вмешательство, а не поход к косметологу или парикмахеру.
Ринопластика — курносый нос останется в прошлом
О том, как много неприятностей доставляет нос картошкой, с горбинкой или курносый носик, известно только их обладателям. А потому большинство из них с юных лет ждут своего совершеннолетия, чтобы сделать пластическую операцию по исправлению формы носа. Пытаясь избавиться таким кардинальным способом от серьезного комплекса, не стоит забывать о предосторожности. Именно для этого случая, как нельзя кстати приходится известная поговорка – семь раз отмерь – один раз отрежь.
«Грустный взгляд» останется в прошлом
Именно так, «грустным взглядом», называют в пластической хирургии отклонение, которое формируется из-за нависающих бровей. Чаще всего это связано с расслаблением мягких тканей лба, что происходит с возрастом. Такой эстетический недостаток легко устраняется с помощью блефаропластики. В данном случае, в ходе хирургического вмешательства осуществляется подтяжка верхней трети лица, так называемый, фронто-темпоральный лифтинг.
10 помощников в борьбе за красивую кожу
Наша кожа требует постоянного внимания и ухода, ведь регулярно она подвергается воздействию внешних факторов: солнечных лучей, морозов, ветра, тесной одежды и т.п. Конечно, любой женщине хотелось бы сохранить свою кожу молодой и красивой и для этого у нее есть целых 10 помощников!
Как подготовиться к свиданию?
Первое свидание с мужчиной требует тщательной подготовки. Всё должно быть идеальным. Не паникуйте и следуйте нашим советам.
Cкладки гнева и печали можно устранить
Признак того, что человек часто хмурится или пребывает в дурном расположении духа – это глубокие складки, залегающие на лбу. Бороться с этим дефектом можно как с помощью косметики, так и методами кардинальной эстетической медицины.