Пластическая хирургия: что, где, когда?

Серьезные комплексы и дискомфорт из-за несовершенства собственной внешности человек может испытывать абсолютно в любом возрасте, а не только в переходном периоде, как уверены многие. Спрятать же дефект, скрыть его от окружающих далеко не всегда представляется возможным. В таком случае есть только один способ разрешить проблему – пластическая операция.

Современные возможности этого хирургического направления настолько широки, что какие-либо возрастные ограничения просто отсутствуют. Самый простой пример – отопластика, то есть коррекция лопоухости. Это самая распространенная «детская» пластическая операция, проводить которую можно и даже полезнее всего уже с шестилетнего возраста.

Если же говорить о востребованности пластической хирургии мужчинами и женщинами, то, конечно, эстетические операции имеют большую популярность у представительниц прекрасной половины. Хотя мужчины тоже все больше и больше интересуются пластикой. В каком же возрасте следует прибегать к услугам эстетической хирургии и, прежде всего, пластики лица? Так, по рекомендации врачей, первое время, когда полезно задуматься о первом лифтинге – это примерно сорок лет. В этом возрасте уже заметны процессы старения кожи, хотя она еще сохраняет эластичность, а потому заживление проходит быстро и эффективно.

Впрочем, здесь, как и все в медицине, индивидуально, а потому строгого возрастного ценза просто не может быть. Для большинства операций действует одна-единственная закономерность – если изъян или дефект очевиден и доставляет вам ощущение дискомфорта, значит, пора идти на прием к пластическому хирургу. Планируя сроки операции, нужно учитывать, что немало времени потребуется для восстановления организма после хирургического вмешательства. На этот непростой период нужно отключиться от забот и проблем. И хотя продолжительный отпуск может и не понадобиться, все же снизить  нагрузки, как деловые, так и эмоциональные, будет только на пользу.

Предубеждения существуют и при выборе времени года, в которое будет проходить операция. Есть мнение, что не желательно планировать пластику на лето. Однако это отнюдь не правило. Операцию нужно проводить, учитывая особенности своего личного календаря, графика работы и прочих дел. Лето это будет или осень – принципиального значения не имеет.

Читайте также

Блефаропластика в Одинцово
Блефаропластика – это операция, при которой изменяют форму век и глаз, устраняют жировые образования и лишний кожный покров. Она позволяет получить косметический эффект, устранить мелкие морщинки, продлить молодость и красоту. Проводится операция быстро, период восстановления короткий, а результат будет заметен всего через несколько недель.
Блефаропластика в Домодедово
Блефаропластика – это хирургическая коррекция век. Процедура предназначена для устранения эффекта «мешков под глазами», нависания жировой складки. Также помогает устранить избыток кожного покрова, жировые образования, немного изменить форму глаз. Это очень популярная и простая косметическая процедура, помогающая продлить молодость, красоту, подчеркнуть индивидуальность.
Блефаропластика в Серпухове
Глаза – зеркало души. Это выражение старо как мир, но от этого оно не теряет своей актуальности. И каждому человеку хочется как можно дольше сохранять свои глаза самыми ясными, красивыми и яркими.
Блефаропластика в Щёлково
Блефаропластика – распространенный метод коррекции формы век. Как ни удивительно, но этот метод практиковали задолго до появления термина "пластическая хирургия", и первые упоминания о нем датируются 10 веком до нашей эры. К этой процедуре прибегают женщины и мужчины старше 27-28 лет. Природное (или возрастное) изменение формы век и глаз может вызывать неудовлетворенность потенциальных клиентов клиник пластической хирургии, которых в Щёлково немало.
Блефаропластика в Орехово-Зуево
Блефаропластика – одна из наиболее популярных операций в косметологии, которая позволяет за короткий срок вернуть природную форму глаза и избавиться от врожденных или приобретенных деформаций.
Блефаропластика в Раменском
Глаза играют большую роль в восприятии лица человека другими людьми. Открытый, приветливый взгляд – первый шаг на пути к успешным социальным и деловым отношениям. В зависимости от генетических особенностей и других факторов кожа вокруг глаз у разных людей по разному сохраняет эластичность и упругость.
Блефаропластика в Долгопрудном
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.
Блефаропластика в Жуковском
Блефаропластикой называется операция, которая корректирует форму век или изменяет контур глаза, то есть его разрез. Эта косметологическая процедура предназначена для сохранения красоты и выразительности глаз, поэтому чаще всего к ней обращаются женщины.